Ruam popok

Bun, anakku lg kena ruam popok. Tiap habis mandi aku rutinin pakai zwitsal baby cream. Kmrin ruamnya cma didaerah pantat dan udah mendingan. Anakku orgnya risihan kalo hbis pipis pasti nangis kejer, jd disaranin sma suami mertua + adik ipar pake kain. Jd kain panjang dililit2. Emg sih anakku gak risihan lg bun, tp jdnya gt bun malah tmbh banyak smpe. Mnta Solusi nya dong bun, aku udh bingung 😥😥😥#seriusnanya ##bantusharing #bantusharing #seriusnanya

Ruam popok
86 Các câu trả lời

coba pakai kan baby cream cussons bunda yang warna biru atau warna pink kalau kata bidan saya ruam gt karna cebok gk bersih, air saat mandi gak bersih popok pempers gk cocok, kalau pakai popok kain msh ruam berarti emang antara popok nya gk bersih atau anak bunda alergi 🙏 anak saya serba steril gpp bun 🙏 saya sih bersih in nya pakai tissue basah bun 🙏 baru cebok pakai anti septik 🙏 trus setiap hbs mandi bokong memang saya selalu ksh baby cream si bun di air mandi nya jg di ksh anti septik tp yang detol itu pun cuma dikit gk bnyk ksh nya ruam pun pas awal2 jd ibu baru 1 bulan lama2 enggak karna udh paham anak sendiri kyk gmn 🙏

Kalau sepenggalaman aku, coba lactacyd baby untuk bilas area ruam. Ganti merk pospak. Mungkin anak bunda sensitif dengan bahan pospak yg selama ini dipakai. Beberapa hari lepas pospak dulu, pakai celana atau popok, nanti kalau sudah sembuh dan mau pakai pospak lagi coba ganti dari merk yg dipakai selama ini. Jangan lupa sering ganti meski pake pospak. Kalau habis pipis atau pup, usahakan bilas pakai air mengalir, jangan pakai tisu basah saja apalagi yg mengandung parfume.

berdasarkan pengalaman anakku untuk menyembuhkan, jangan dulu pake diapers. pake popok kain. sebelum pake popok kain, bekas cebok di lap pakai handuk atau kain sampe kering. terus pake salep bepanthen (anakku zwitsal tutup ungu gak ngaruh) baru pake popok kain. dalam sehari, biarkan gak pake celana ( biar keangin2) sekitar 15 menit. udah sembuh, sebelum pake diapers juga sama harus di lap dulu sampe kering. terus selangkangannya pake baby cream.

kalo abis ganti pampers coba dibersihin pake kapas bulat yg udh direndem pake air detol bun.. kasih detol sedikit aja simpan diwadah tertutup yg udh dikasih air. terus masukin bbrp kapas bulet bun. Baby ku kalo abis pupp/ganti pampers aku pakein ky gitu. Alhamdulillah sekarang udh ga ada ruam popok lagi 😁 sebelumnya aku pake tisu basah malah ada ruam. #semoga membantu

sama sih kayak anakku dulu, ganti pospak nya yg lebih lembut bund. misal mamy poko royal soft. trus pake pospaknya 2-3 jam harus diganti. sama dipakein salep bepanthen di area yg ruam setiap habis ganti pospak. ganti pospaknya pake kapas sama air hangat, jgn pake tissu basah. sama keringin betul2 sebelum pake pospak lagi.

jangan di pakein pempers dlu bun pakein minyak aja setiap abis pipis minyakin abis pup minyakin nnti kering sndri pakein clana pop aja anak sya juga suka gtu saya olesin minyak sesering mungkin jadi cepet kering dy nangis karna perih bnget rasanya gak jauh beda sama kita pass kelamaan pake softex pasti iritasi trus perih

Anak ku gak pernh ruam popok sih,tp kalo gigit nyamuk gtu sy kasih minyak butbut langsung sbuh, pernah juga biang keringet di leher belakangnya anak sy gak bisa kalo cuaca panas bngt keringet nya pasti bnyak pasti langsung keluar biang keringet sy olesin minyak butbut langsung sembuh🙄 coba aja pakek minyak butbut bun

Coba pakein rash cream nya mama’s choice mom. Anakku pake itu, ga keset, cepat nyerapnya ke kulit dan alhamdulillah cepet ngilangin merah2 di selangkangan/pantat. Aku pakein juga buat di badannya karena lg bruntusan, alhamdulillah cepet ilangnya mom. Wanginya juga segerrrrr

Mungkin itu akibat dari popok yg basah bun sehabis bayi pipis. Jd klo pipis hrus lngsung cepet di ganti jgn pke tisu basah lapnya sebisa mungkin pake air anget dikeringin terus di olesin minyak kelapa ( kelethik ) aja bun. Insyaalaah klo kitanya rajin sama sabar sembuh bun

coba ganti pempersny 3/4jam sekali bun terus bersihinny pakek air hangat dan coba cek ukuran pempersny jg ya bun mana tau udh sempitan. soalny kmarin baby ku jg ruam aku ganti ukuran pempers terus aku bersihinnya pakek air hangat alhamdulillah ga ad ruam lagi