Bayi 9 bulan mau bubur cair

Bun anakku kyanya udah 2 mingguan susah makan. Awal2 sesi makan sih biasanya mau 2-3 suap tp ksananya susah bun harus ada mainan dan mainannya harus ganti2..klo ga di buang2 mainannya😁 klo ga salah ini berawal dr pas aku mau naikin tekstur anak tp dia mau. Bsok2nya tbtb susah makan smpe akhirnya sering nangis gamau makan. Dan tadi aku kasih bubur cair dia mau buka mulut smpe habis. Salah ga ya caraku nurutin dia mau bubur cair? Pdahal dari awal mpasi dia lahap bgt dan aku bubur saring malah ga cair.

2 Các câu trả lời

salah bun aku pernah diomelin dsa jg soal ini katanya lebih baik anakny gamau tp kita coba lg dr pd kita turutin , klo kita turutin maunya dia nnti dia gaakan bisa naik tekstur bun, lama2 mau ko bun pasti di coba terus aja asal jgn diturutin smpe ngencerin makanan lg ttp dengan tekstur yg seharusnya nnti lama2 akan terbiasa, gaada opsi lain dia untuk makan jd psti bakal mau aja, tp klo kita turutin ntr dia jd ke mindset "ah ntar jg dikasih bubur cair lg sm ibu" gitu bun

9mo trước

kalo dlu aku suka pakein palm sugar dr plum and blum sedikit ajaa buat bkin manis atau gula merah secuil aja biar ada rasa manis jd ga hambar2 bgt atau cari pisang yg udh bner2 maniss

salah, mestinya naik tekstur bukan turun, awal MPASI aja lumat bukan cair, apalagi ini uda 9 bulan

9mo trước

cek gusi dan mulutnya dulu deh, sayang uda naik malah turun lagi nanti kebablasan