Merah2 di perut

Bun, anakku kok tiba2 timbul merah2 gini ya di dada sm perut, sebelumnya nggak pernah kyk gini, kira2 kenapa ya itu? Kalo sy kasih caladine boleh ga ya? 😢😢 #seriusnanya #bantusharing #Nanya

Merah2 di perut
26 Các câu trả lời

bayi saya (4 bulan) juga sempat begitu, mau dikasih caladine tp gak boleh pas baca aturan pakai. Saya coba ingat2 apa yg salah, padahal bayo sy gak ada alergi susu, ternyata gak cocok di sabun mandi yg dapet dari kado (Johnson and Johnson). langsung balik ke zwitsal yg biasa dipakai bayi sy sejak baru lahir, trus ruamnya sy kasih sudocrem, alhamdulillah dalam 3 hari merah2nya ilang.

Bisa jadi alergi sesuatu bund, atau gak cocok sama produk yg dia pake. Anakkku waktu itu ganti sabunnya langsung merah2 gitu karna gak cocok. Kalo mau pake caladine lotion yg baby bund, tapi anakku waktu itu gak aku pakein apa2 sih, cuma di ganti lagi sabun yg biasa dia pake

4y trước

Engga juga bun, pake sleek yg buat nyuci baju baby

Kalau anaku muka sama badan bun langsung bawa ke dsa katanya alergi susu terus diganti sufornya pake nan ph pro,sabun nya mustela, baby creamnya cetaphil dan atopiclair. Bisa jd gak cocok minyak telon atau sabun langsung bawa ke DSA aja bun biar pasti

Itu bisa jadi alergi bisa juga gak cocok sama sabun, bedak atau minyak nha bun coba pakai sabun dettol dulu anak saya juga begitu setelah di sarankan sama bidan suruh pakai dettol alhamdulillah sembuh

4y trước

Sama2 bunda

anakku juga kyk gt, ternyata ga cocok sm sabun mandinya yg cussons , akhirnya kembali deh pake Zwitsal. sama ga cocok telon Lang, dan akhirnya balik Lg pake MyBaby..alhamdulilah Ga merah" lg

pake cewiun bun klw di daerahku ada yg putih kya bedak tabur gitu bentuknya, tpi di pakein air bisa buat ngilangun kemerahan sama jadi halus juga di kulit bayinya

4y trước

Cewiun itu apa ya bun?

anakku pernah kaya gitu, ternyata nggak cocok sama telon lang.akhirnya balik lagi pake my baby sama doodle,alhamdulillah hilang merah2nya

4y trước

kalo bukan dari minyak telonnya,mungkin alergi makanan atau produk tertentu bun??

Anaku pernah kek gitu bun waktu aku makan seafood, kupikir punya alergi sama kaya ayahnya. Kupakein caladyn cair alhamdulillah sembuh.

4y trước

Gpp

aku pernah dibawa kepuskesmas ktnya gejala campak. babyku nangis2 trus bdannya anget. kalau anak nya rewel coba aja bun ke puskemsmas

4y trước

Iya bun terimakasih 🙏

Bisa jdi biang keringat bun,, soalx anak q kemarin jg gtu,, jdi skrang klau siang cmn q pkaiin baju yg tipis n menyerap keringat

4y trước

Iya bisa jdi bun,, kasih kan caladyn baby aja bun,, insya Allah sembuh,,