Perkembangan bayi 10 bulan

Bun, anakku kan udah 10 bulan ya tapi dia baru ngerayap ngerayap (pas hampir 10 bulan) & manjat emaknya, belum merangkak & duduk mandiri (duduk udah kuat tp gabisa ambil posisi duduk sendiri gitu bun). Terus kalo dikasih berdiri dia gasuka (dari dulu emang gasuka berdiri berdiri gitu bahkan gapernah lompat lompat kayak ponakan aku pas masih bayik) aku jadi khawatir bun, kira2 ada ga ya yg anaknya sama? Soalnya aku baca2 disini anak 10 bulan udah mulai melangkah, mana anakku blm mau melangkah sama sekali bun😢 #seriusnanya #ingintahu #firstmom

8 Các câu trả lời

anakku bu, 10 bulan baru bisa duduk sendiri bener² dari posisi tiduran trs duduk, gk lama selang 2 minggu bisa merangkak, skrg genap 1th blm bisa jalan, di titah pun kadang mau kadang enggk. anak saya emg agak lambat perkembangan nya tp saya stimulasi trs. anak ibu udh di redflag duduk yaaa trs di stimulasi aja bu kalo udh 11 bln msh blm bisa baiknya konsul ke dsa. anakku slalu lewat redflag tp alhamdulillah skrg bisa sndiri, memang perkembangan anak beda2 buuu. semangat ya ibu hebat 💜

10mo trước

Sama bun anak saya bulan ini 1 th tp blm jalan 🥲. Maunya dituntun jalan tp berdiri tanpa pegangan blm bisa.

kl melangkahnya ga masalah bun masi normal, redflag berjalan itu 18bulan. yg udh redflag duduk mandirinya, hrsnya paling lambat 9bulan. abis duduk, nnti anaknya mulai rambatan (mencoba berdiri sendiri). baru deh mulai melangkah. jd kl blm bisa duduk jelas aja blm mau berdiri, tahapan perkembangan anak itu memang hrsnya berurutan. sebaiknya segera dibawa ke dsa. bagus kl langsung ke subspesialis tumbuh kembang. krn kl satu step ada yg telat, nnti step berikutnya jd telat2 jg

10mo trước

@Tasha iya bun hehe duduk mandiri yg dimaksud itu adlh si anak bisa bangun sendiri ke posisi duduk, bukan duduk tanpa dipegangi. dan step duduk mandiri itu wajib gaboleh kelewat, kl telat hrs buru2 dikejar. semangatt💙

anakku juga ga suka diberdirikan dan ga melawati fase lompat². tapi kayaknya itu ga ngaruh sama perkembangan berikutnya deh. soalnya dia tetep merangkak dan duduk mandiri diusia 6bln, berdiri tanpa bantuan diusia 9bln. anak sepupuku melewati fase lompat² tapi 7bln belum duduk mandiri dan merangkak. klo 9bln belum bisa duduk mandiri sebaiknya diperiksakan. semangat 💪💪

lah anaknya udah usia 9 bulan belum bisa duduk mandiri, kok malah pengen anaknya melangkah? itu udh ngelewatin batas maksimal usianya. harusnya usia 9 bulan udh bisa duduk sendiri tanpa bantuan orang lain. kalo udh lancar, baru deh dia belajar merangkak/merayap. coba konsul ke dsa deh. milestone tuu gk bisa dilompat2.

Ada bun anak saya gitu dulu 10 bulan belum bisa duduk mandiri, saya bawa ke dsa dikasih vitamin saraf diminum 2kali sehari selama satu bulan full sama di kasih rujukan ke fisioterapi,, Semangat yaa bun semoga dedeknya kedepannya tumbuh kembang nya lancar baik sehat, ibunya sabar Aamiin peluk jauh ☺

maaf mom tp duduk mandirinya sudah telat, red flag duduk mandiri usia 9 bln. baiknya segera ke DSA ya. untuk melangkah masih wajar kalau blm bisa, yg harus dikejar dulu duduknya.

yg dikhawatirin bkn melangkah tapi anak mama terlambat duduk mandiri...redflag duduk mandiri usia 9 bulanan .. better segera ke dsa ya ma

mereyap juga salah satu gaya merangkak bun, gpp. yg urgent itu duduk mandirinya, yg lain mah masih normal. coba ke dsa aja bun