Anak GTM....

Bun , anakku kan lagi GTM karna mau tumbuh gigi , jadinya beberapa hari ini makannya susah kadang cuma 2 sendok 3 sendok aja , sudah saya kreasiin sedemikian rupa tapi tetep susah makannya Nah sama ibuku disaranin suruh kasi susu formula sementara sampe anakku doyan makan lagi , itu apa boleh ya bun ? #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

4 Các câu trả lời

bu, susah makan saat tumbuh gigi itu wajaaaar sekali. coba ibu bayangin ibu lg sakit gusi/giginya kira2 pgn makan gak? coba turunin tekstur makanannya, kasih makanan dlm keadaan dingin. sufor bukan solusi, kalo anaknya jd doyan susu trus ga doyan makan gimana? ntar ibu pusing lg. makanan itu bisa menggantikan susu, tp susu TIDAK BISA menggantikan makanan. sabarin dlu aja bu, penggunaan sufor itu hrsnya atas rekomendasi tenaga medis. d kemasan semua sufor ada tulisannya lho

3y trước

Iyaaa bu, makanya saya ragu" mau kasih sufor ke anak saya Makasih bu atas sarannya 🙏🏻🙏🏻

gak boleh bu, sufor gak bisa menggantikan makan. coba diturunkan dulu tekstur makanannya, kasih cemilan dingin untuk redakan nyeri gusinya, bahkan bubur dingin jg boleh. tumgi gak lama kok, disabarin aja.

3y trước

Iyaaa makasih banyak ya bun 🙏🏻🙏🏻

alhamdulillah ada yg masuk bund walopun 2-3 sendok. mungkin di rutinin aja, atau ksh yg lembut, dan dingin. mudah2an dedek cpt lahap lagi makannya ya nak

ga perlu bun.. coba mknanny dibuat dingin, atau disuap pake tangan jangan pake sendok.