MPASI seminggu pertama

Bun anakku hari ini tepat 6 bulan 1 minggu usianya . Saya masih struggling banget bun sama MPASInya . Hari pertama dah semangat masak menu bubur base nasi , brokoli , ayam , wortel , ulek saring . Tekstur udah disesuaikan usia dy , gak encer yg jelas . Si anak malah hoek . Gak saya pakekan juga garam , hanya kaldu homemade . Coba ganti karbo pake kentang , tetap hoek . Akhirnya coba fortif rasa kacang ijo , eh dy mau , walau awal 1 sdt pun blom bisa abis . Kesini* coba rasa manis lain dy mau , sedangkan fortif asin dy gak mau . Pertanyaan saya : 1. Apa wajar ngasih makan anak awal dgn yg manis karena anak terimanya yg manis.? 2. Apa gpp anak blom bisa dgn porsi normalnya yaitu 2 sdm.? 3. Apa gpp klo anak dikasih puree buah terus*an.? 4. MPASI kan makanan pendamping ASI , jadi klo anak lebih banyak nyusunya apa gpp.? Contoh , ke skip karena pas jamnya eh anak ngantuk lalu tidur . Ato pas jamnya anak malah rewel gak mau makan . Giliran di susuin dy mau , banyak karena kedenger glek gleknya . #seriusnanya #firstmom

14 Các câu trả lời

aku juga galau banget bun kok anakku satu sendok makan dewasa aja dia gak bisa habis satu sesi makan ya trus dia sekarang mintanya agak encer kalo agak kaku dia hoek trus baru makan dikit udah kenyang kyk mau muntah

11mo trước

iya bun insecure banget apalagi klo diceritain temen sesama punya bayi anaknya dari awal mpasi udah 3 sendok makan sekali makan

sama bun anak ku juga gitu tpi bedanya anak ku masih suka bubur yang asin tpi bubur fortif kalau mpasi homemade masih hoek + ga pernah habis .mesti kebuang sisanya

11mo trước

belum tau bund .ini masih tahap coba" ganti menu .siapatau nanti dedek suka sama masakan homemade . kemungkinan anak ku ga suka sama minyak evo bund .soalnya lt nya aku kasih itu 2x hoek trus pdahal udah ganti menu .

Numpang tanya juga ya bun soalnya jg lg difase ini,,asi 70% mpasi 30%,tp kenyataannya skrg anak sy msh full asi😔

11mo trước

nah iya kan bun , kek kucing*an ngasih makan anak tuh 😅

sama bun malah anakku baru 2 suap udah gtm sama main ludah ,,pusing jadi stress masih awal mpasi udah gtm 😭😭

11mo trước

udah aku coba kasih puree pisang bun tapi setelah disuapin malah kaya gemeter gitu badannya trus disuapin lagi udah gak mau,,mpasinya selama ini homemade bun,,belum coba yang fortif