anak GTM

Bun, anakku dr awal mpasi GTM parah, kalau makannya 10 sendok kayak gini kira2 anaknya kenyang gak ya bun ?skrg usia nya sudh 7 bulan 10 hari

anak GTM
75 Các câu trả lời

Mom.. anak ke berapa..? Ga usah khawatir.. dicoba kasih bubur instan promina rasa tim ayam atau cerelac rasa bubur merah atau bubur kacang hijau.. kemungkinan besar mau.. anak saya dulu begitu gpp bertahap.. kalau mom berpikir terlalu straight untuk harus buat mpasi sendiri kasihan dianak. Step ke dua untuk membuat bubur mpasi sendiri saya rekomendasi mom beli blender philips avent blender steamer. Ini praktis bisa dibawa kemana. Dan hasil menunya selalu baru setiap dibuat. Caranya brokoli, kentang, wortel yang sudah dipotong2 dan dicuci bersih Untuk pauknya bisa daging cincang, ayam kampung giling, tuna, salmon, bakso. Caranya: Masukan sayur yang sudah dicuci dan dipotong2, salah satu pauk secukupnya untuk 1 kali makan di rebus di Philips avent steamer itu. Kalau sudah mendidih masukkan nasi diblender di Philips avent steamer itu juga jadi deh.. ga pakai lama anak senang mom pun ga cape dan senang.. Mudah2an berkenan dan berhasil ya tips dari saya pribadi 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

saya biasanya saring sama tetangga yg sama2 punya anak seusia anak sy... usia anak sy jalan 7 bulan... dan sy mempunyai pendapat bahwa, ada fase anak dimana si anak memang mengalami masa GTM sedang hingga parah, ada yg mau buka mulut tapi di semburin buat mainan.. nah, di situ pintar2nya ibu atau ayah buat nyuapin si dedek... kalau saya sendiri, memberi anak makan tidak berpatokan pada jam yg penting pagi, siang, sore/malam dia kemasukan makanan... menyesuaikan mood anak,, kalau pas pagi dia ingin tidur sy biarkn tidur, bangun baru sarapan walaupun jam 9pagi sekalipun... karena anak sy tipenya kalau sedang tidak lapar kok dia dikasih makan pasti dia akan menyemburkan makanan, tapi kalau lapar dia akan membuka mulut.. apalagi kalau disuapin buah, alhamdilillah cepat habis.. menunya juga di variasikan bund..

4y trước

Kalo anak saya mah masuk aja semua bun tapi ditampung aja dimulut gak ditelen Itu kenapa ya?

Anakku awal MPASI juga gtu bun. Dr umur 6 bulan smpe 7 bulan sering GTM. Tiap dikasih makan pasti nangis rewel. Makanan yg udh dsuapin malah dilepehin. Udh coba berbagai macam bubur fortif, sehari dua hari aja sukanya, stlh itu GTM lagi. Akhirnya aq inisiatif buatin bubur homemade. Awalnya aq buatin dg cara smw bahannya direbus smw, anak aq ttap GTM. Krna rasanya hambar mgkn. Akhirnya aq tambahin keju biar gurih, anakku tetap gak suka. Akhirnya aq coba tumis ayam nya pke butter ato margarin trus baru aq masukin air, nasi, kentang, wortel, bayam sama dkasih seledri buat aroma nya, alhamdulillah anak aq mau bun. Makannya lahap bener. Buka2 mulut terus minta dsuapin. Jadi intinya emg pintar2 kita nemuin rasa yg cocok dg lidah anak bun. Jadi jgn nyerah buat nyoba2 resep MPASI anak bun.

Kalian semua masih mending... Anakku waktu umur 6 bulan bener2 susah banget nget nget cuma mau menu tunggal... Misalnya alpukat ya alpukat foang di kerok,pisang ya pisang doang, telur ya telur rebus atau goreng doang (ga pake garem) Sampe umur 10 bulan.... Masalah tekstur udah saya gonta ganti teksturnya... Bener2 dimuntahin atau ga di semburin... Udah di suapin segala macem pake muter2 ganti tempat makan, ganti suasana, Hadeeeeh... Baru mau makan menu lengkap umur 1.5 tahun... Dengan segala upaya dan air mata pas nyuapin... Cuma mau 3-5 sendok makan... Huhuhu Tapi emang ASI full ga pake susu tambahan lain... Jd tumbangnya bagus alhamdulillah... Skrg umur 3 tahun 5 bulan berat badan hampir 17 kg tinggi 95 cm perempuan...

2y trước

kirain ada yg salah sama anak q..pas awal mpasi malah q yg antusian anaknya malah susah..di hari ke6 malah GTM bun yg masuk paling 2-3 sendok makan bayi aja.. anak ku juga full asi mana abis sakit bb nya kaya turun banget..sedih dech bun

Hadeeh jngnkan 10 sendok.. 3/5 sendok aja saya mah bersyukur bngt bun. 10 sendok mah bukan gtm bun, tp msh lancar makannya :') klo gtm gamau makan sama sekali. Jadi baper saya bacanya. Soalnya belakangan ini anak saya 2-3 sendok aja lahapnya, 5 sendok udah bersyukur pakek bngtt. Krn kata dokter 5 sendok mkn bayi homemade udah setara semangkok mpasi instan. Itu klo kandungannya lengkap. Dan anakku sepertinya picky eater.. Pilih2 makanan. Nah kann.. Klo anak bunda kek gitu.. Rempong gila rasanya, kek saya. Dicium dulu malahan, klo baunya enak dia mau. Klo ga enak ya ga mau :') dan anakku doyan bngt ngemil. Jadi aku sebisa mungkin bikin cemilan tinggi kalori, sama demen puffs. Favorit bngt tu puffs ketimbang nasi tim 😅

4y trước

10 bulan bun, tp alhamdulillah fase gtm nya udah lewat 😄skrg anaknya udah lahap klo makan lebih dr 10 sendok bahkan abis bun, udah doyan ngemil juga bun.

Anak aku pertama makan oke bun kahap, makan kedua dst sampe beberapa hari ampuuun dramanya. Ternyata dia flu ketularan papinya terus lanjut demam infeksi saluran nafas. Jadi 2 minggu susah makan banget sampe aku stress akhirnya pake bubur fortifikasi biar ga capek buatnya. Tapi setelah sembub lumayan mau makan. Tapi akunya ga boleh kesel kalo dia mulai ga mood. Jadi ngoceh macem2 supaya jaga mood dia. Kalo udah bete di kursi aku pangku. Sekarang lumayan banyak makannya alhamdulillah.. lagi dicoba selingin makan berat sama snack (tadi buat roti tawar kukus keju). Kalo dia bosen bubur, aku tawarin snack lahap, nanti ganti bubur lagi. Gitu aja seling2 akhirnya kenyang dia dua2nya habis banyak alhamdulillah.

Bayi ku 11 bulan 5 suap pertama okelah cincaiii, masuk suapan berikutnya lepeh2, sembur2.. sebel? Gausah ditanya,tp aku tetap cool 😎dalem hati aja udah ngedumel.. tp dikasi cemilan ya ayok aja.. cara siasati nya sih misalnya dia udah makan,abis itu aku makan nasi dan aku suapin dia juga.. bisa lah 3-4 suap kan lumayan.. atau kadang aku makan roti,aku suapin dia.. ya gitu2 lah pokoknya.. pake feeling aja.. kalo misalnya bunda takut dia ga kenyang,coba abis makan tawarin nen atau roti atau biskuit.. kalo mau ya brrti lambung nya masih muat,kalo ga jangan dipaksa.. jd bunda ga perlu khawatir lg

4y trước

sama bund ankq skrg sthun bru ssuah mkan cm ssuap dua suap..hbs tu mingkem rapet..diemut trs..ya allah..udh tk ksih vitmin ttp aja .gmn z bund...

Kalok menurut aku gak papa bun. Jadi pola makan nya di buat sedikit tapi sering. Bisa juga dengan cemilan. Anakku sekarang udah 14 bulan.. Ini baru mulai2 GTM. Jadi aku solusiin seperti itu bun, makan pagi jam 7, tapi ya porsi nya gak seperti biasa leboh sedikit, nanti jam 10an kasi lagi biasa nya kasi puding, atau roti2. Jam 12an maem nasi lagi, jam 4 cemilan, atau bahkan nasi lagi. Tapi ya setiap makan porsi nya sedikit2. Dan jam 7 malam tetap makan nasi lagi. Jadi sekarang udah gak GTM lagi bun. Pola makan nya aja jadi berubah.

anak aku mungkin setengah porsi itu+air putih.kalo pake cerelac takaran aku 3-4sdt. aku ngga pernah maksa anak makan habis,soalnya itu jg belum termasuk air putih sm susu. aku worry malah muntah kl banyak²,semacam kaya abis capek nyuapin tp jekpot,kalo abis makan pup mah mending,kalo jekpot pusing malah. kalo anak makan susah,aku yg harus kenyang terus,karena harus asi lebih lagi,dan nyiapin snack jg. tp kalo 10sendok itu jg uda banyak bun.

Anak saya juga agak susah makan bund, kaya mood2an gitu. Tp nyusunya kuat banget. Nanti sebelum makan dia minta nyusu dulu, abis makan pun dia maunya nyusu lagi. Saya kira kalo uda makan frekuensi nyusunya bakal berkurang, ternyata makin makin😌 Tp kebutuhan energi bayi 6-8 bulan masi lebih banyak didapat dari asi bund. Jd kalo dia makannya agak kurang saya masi santai karna alhamdulillah nyusunya juga kuat