Stimulasi duduk

Bun anakku bentar lg 7bulan, tp masih belum bisa duduk mandiri. Tapi klo didudukkan dia udh lumayan tegap bun walaupun kdg masih suka oleng. ( karena udh makan jd duduk mkn nya) stimulasi yg bener gmn sih bun yaa masih belum keliatan jg perubahan nya, udh di stimulasi dr usian 5bulan bun:( dan sebelum duduk apakah harus "onggong2" Dulu kah bun? Karena ada yg bilang onggong2 dlu baru duduk?. si dede jg blom onggong2 bun, apa ngaruh ya bun? Mohon sharingnya bund #bantusharing #bantusharing #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstmom #ingintahu #firstbaby

8 Các câu trả lời

stimulasi dengan cara didudukkan, posisi kaki membentuk huruf V. Bunda bisa duduk sila, trus baby Taruh di antara kaki Bunda dan buat kakinya membentuk huruf V. buat sampai dia nyaman. lalu coba Babynya duduk sendiri dengan masih disangga bantal dibelakang, kanan, dan kiri. nanti lama2 pasti mulai stabil dan bisa tripod poin. habis itu bisa duduk lebih tegak. Itu yg saya ajarkan ke anak saya. sekarang 7 bulan duduknya udah tegak, meskipun baru kemarin bisa duduk dari posisi anggong dan baru beberapa kali aja, masih belum lancar. semangat Bundaa

2y trước

oke bun thankyou ya🥰

anak sy mau 7 bulan belum bisa duduk sndiri. tp sudah bisa merangkak. klo di dudukin sih udah tegak. stimulasi duduk aja bun sm stimulasi onggo2 pake guling. setau saya minimal 6 bulan anak udah bisa duduk tripod, & klo ga salah redflag duduk sendiri dari tiduran tuh sampe 9 bulan . jd ya wajar aja. cmiiw

stimulasi terus bub, waktu pas dia tengkurep ajarin step by step nya cara duduk terus gtu berulang ulang, kurang tau sih yah kalo onggong2 tp kata ortu jaman dulu sih gtu kalo onggong2 suka cepet duduk, anak ku onggong2 emg duduk dulu baru merangkak

sbnrnya perkembangan anak kan beda" ya bunnn. coba deh bunda cek ke dsa klo memang khawatir. jngn lupa selalu bersabar, bersyukur, dan selalu semangat stimulasi anakk tercinta bunnn 🤍

Stimulasi duduknya coba si dedek ajarkan menyanggah badannya dengan tangan dlu bun, atau bisa cek di youtube macam” stimulasi duduk buat anak

onggong" mah kalo mau merangkak bu stimulasi duduk ya didudukin dulu, nanti dicoba dari posisi tiduran trus naik dan didudukin

iya bun klo anak saya onggong² dlu baru bisa duduk sendiri. tp belum bisa merangkak.

sma bund anakku jg dah mau 7 bulan tp kek blum kuat tulangnya

2y trước

kalau makan duduk ga bun anak nya?