Mitos apa fakta

Bun anakku 8 bulan dia udah tumbuh gigi seri bawah 2 Trus kata tetangga klo gigi duluan susah jalannya,susah duduk lah apalah. Jadi worry Bun,soalnya anak saya 8 bulan belum merangkak,duduk juga d dudukin tapi udah tegak gitu,terus klo tengkurap dia maunya mundur gak maju2 Normal kah Bun stimulasi udah coba ikut d YouTube tp blm bisa merangkak Anakku klo makan homemade muntah terus,alhasil cerelac trus smpe sekarang Takut gak doyan nasi nantinya

35 Các câu trả lời

Mitos bun. Red flag anak blm merangkak sm duduk mandiri sendiri tanpa bantuan itu sampai 9bln. Jadi gpp stimulasi aja terus sesuai milestones nya bun. Ada juga kok yg skip merangkak, langsung berdiri jalan gitu, juga gpp kok nda mempengaruhi tumbang anak. Ini ada di ig nya dokterapin. Makan masih gagging / muntah itu juga gpp, salah satu tanda anak belajar makan. Jgn diganggu atau khawatir, biarkan aja proses nya. Usahain makan sesuai tekstur bun. Makan nda musti nasi kok, bisa kentang, ubi dll untuk karbonya. Anakku 7bln ini masih ompong, baru bisa merangkak plus duduk sendiri tanpa bantuan. Aku aja kaget ternyata sekaligus diborong 🙃 Padahal temen temen nya, dari 5 atau 6bln sudah pada merangkak.

anak pertamaku tumbuh gigi bawah 2 pas 8 bulan, 13 bulan dia bisa jalan sendiri tanpa ditetah anak kduaku tumbuh gigi bawah 2 pas 10 bulan, barengan bisa jalan juga, ga kuapa2in.. cuma sering dilepas main bareng kakaknya aja... sekarang 11 bulan udah lancar jalannya... tenang bun, anak2ku semua bisa dgn sendirinya kok, sering2 dilepas di lantai aja biar napaknya tambah kuat/jejeg, jgn dipaksa berdiri/didiriin... kalo anak2ku blajar sendiri dgn berpegangan pada benda2 di sekitar mereka aja kyk meja, kasur, kursi... yg pnting ciptakan lingkungan rumah yg aman buat anak2 mengeksplor kmampuan2 baru mereka ya

Ga sepenuhnya salah sih ada juga bener ya karna emg tumbang setiap anak itu ga sama ada yg tumgi duluan merangkak belakangan ada yg udah bisa merangkak sama mau berdiri tapi gigi belum tumbuh. Ada yg gigi udah tumbuh udah mau jalan² ngomong masih kurang. Kadang emg ada bayi yg kemampuannya sekaligus bisa tapi ada juga kok bayi yg tumbuhnya satu². Yg penting masih di tahapan normal insyaallah gapapa

Mitos perkembangan setiap bayi berbeda bunda. Stimulasi terus setiap saat walaupun waktu nya engga sebentar. Usahakan berikan makan sesuai tekstur usia nya salah satu stimulasi area oral juga. Pengalaman pribadi anak saya tumgi di usia 7bulan, jalan di 11bulan (3-4 langkah) disaat teman2 nya sudah merangkak anak nya skip merangkak jadi ngesot gitu, cuma kalo di atas kasur dia mau merangkak.

mitos bun.bayi bisa ini itu karena rajin dstimulasi dan perkembangan dari dirinya sendiri.redflag duduk usia 9bulan.kalo masalah makan,bisa dicoba naik tekstur bertahap.seperuh halus,separuh kasar.setelah terbiasa,kurangin yg halus hingga 100% kasar.karbo nggak hanya nasi kok bun,ada roti,ubi,kentang,mie,pasta,singkong dll.

mitos , anakku tumgi 4bulan jalan 11bulan , 12bulan udah bisa lari dan lancar . menurut saya sih ga ada hubungannya antara gigi dan perkembangan , karena gigi kan dari kalsium . anak saya mungkin cepet tumgi nya karena dari hamil sampe sekarang saya masih konsumsi kalsium.

3y trước

Aamiin. InsyaAlloh mulai besok aku rutinkan minum air putih 3 lt/hari. Mommy & keluarga juga semoga selalu diberikan kebahagiaan & kesehatan. Aamiin

anak aku 8 bulan baru biasa merangkak dan duduk barengang sekarang 8 bln 21 hari mukai pegang"an di lemari giginya masih mau otw kalau menurut aku si masalah gigi sama perkembangan fisik si anak itu fak ada hubunganya deh solanya gigi kan terbentuk dari kalsium

mitos bun, kalo ada tetangga yang ngomong aneh aneh masuk kanan keluar kiri aja. kalo bunda dengerin terus kepikiran, nanti jadinya suggest. nanti yg ada jadinya malah kayak kenyataan semuanya😁 kan perkembangan anak beda beda. semangat bun😗

tetangganya sok tau itu bun, mainnya kurang jauh. anakku tumgi dari usia 5bulan, 9bulan udah 8 gigi. biidznillah usia 11bulan kurang 2 hari dia bisa jalan sendiri langsung beberapa langkah. maaf bukan pamer, hanya mematahkan teori mitos tetangga

mitoos,,karna perkembangn anak beda2. ada yg jalan duluan baru bisa ngomong dan ada yg sebaliknya. bahkan,,ada yg bisa langsung jalan tanpa merangkak atau duduk dulu.. beda2..nikmatin aja prosesnyaaaa