Anak gtm 6 bulan

Bun anakku 6 bulan gtm parah dah bujuk rayu gmn ttp di tutup... Bahkan di ajak ketawa aja Dy bs tau kl buka mulut di ks makan jd dia tutup aja mulutnya... Apa kah bayi 6 bulan kasi asi aja cukup Bun? Karna dah stres banget ks MPASI.. Awal2 Dy lahap banget.. tp tb2 jd gtm parah.. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

Anak gtm 6 bulan
10 Các câu trả lời

anak usia 6 bulan, asi aja nutrisinya ga cukup...jd butuh asupan lain dr makanan... baru usia 6 bulan kan baru mulai makan .. jd mgkin si bayi baru adaptasi, atau masih merasa aneh dg perubahan texture makanan yg harus dy konsumsi. biasa mimi asi atau sufor yg texture nya encer kenyang. skrg beralih ke bubur yg agak kental jd kek gimana gitu menurut bayik.. sharing pengalaman : jujur ak dulu stress jg awal2 mpasi ..nerapin teori 2.30.2 lah, bikin buburnya lah.. yg ada pas jam makan anak ngantuk malah crangky gamau makan nangis2 doang... karna bukan texture atau rasanya yg gaenak tp jam makan yg salah wkwkw.. intinya kasih anak makan saat lapar. tp karna ak terlalu memaksakan harus pake 2.30.2 gimanapun cara nya tanpa liat jam biologis anak, kacau udah wkwkw apa yg salah knp gamau makan... sampe 3 mingguan lbh hampir sebulan makan cuma 3-5 suap aj (di sembur sembur ini) stelah lbh rubah pemikiran..klo ga bisa ak maksa anaku makan klo dy ga kenyang. pokoknya ak ga berpatok jadwal harus jam segini harus jam segini tp ak lbh ikuti jam biologis dy. yg penting tetep makan pagi siang malam.. lama2 kelamaan oo dy bobo jam segini, jam segini bagun makan .. main bobo lg.. sdt nya.. semangat ya bun.. klo textur udh sesuai, rasa oke, mgkin bisa feeding rules nya dicek lg. semangat

Itu jawabannya kenapa GTM udah bunda tulis sendiri. Bayangin nih Bun ya. Bunda lagi mangap ketawa2, terus ada yang masukin makanan... Enak ga? Kita aja yang orang dewasa yang udah lihai makannya ga enak pasti, apalagi bayi yang ngatur makanan di mulut biar bosa ketelen aja susah payah. Nah kira2 trauma ga anaknya digituin? Trauma lah. Asosiasi dia sama makanan udah jelek. Kalo udah begini ga ada cara lain selain nunggu anaknya siap nyoba lagi. Tetep tawarin makan, tapi kalo ga ada yang masuk, ikhlasin. Tahan sendok sekitar 10 cm depan muka anak sambil bilangin, dedek mau? Tunggu dia nyamperin sendiri. Kalo ga mau yasudah ikhlasin. Jangan pake trik tipu2, kita butuh kepercayaan anak balik. Jangan maksa2 juga. Coba juga kasih finger food biar anaknya berasa lebih bisa pegang kendali. Saya ingetin prosesnya mungkin panjang. Bisa makan waktu berbulan2 sampe anak pulih. Tapi anak 6 bulan mah masih dominan asi koq. Lain kalo gtm udah 9 bulan.

sebenernya kalo baru 6 bln memang masih belajar bun, anakku dulu 2 mingguan baru bisa lahap.. tp kalo pernah lahap dan tiba2 ga, mungkin terjadi sesuatu yg bikin anak ga mau makan.. coba evaluasi dulu bun sebelumnya kasih makannya gimana.. apakah tekstur nya terlalu kasar? atau terlalu kental? atau pernah dikasih terlalu panas jd anak trauma? atau sdikit "memaksa"? suasana makan nya sdh cukup nyaman kah? coba cek juga apa mungkin gusinya ada yg bengkak krn persiapan tumgi (krn biasanya kalo iya ga nyaman kena sendok, jadi coba diganti sendok nya atau coba suapin pake jari).. btw anakku gtm waktu umur 13bln, ternyata solusi nya waktu itu mudah banget, suapin pake tangan.. kayaknya pernah trauma gusi nya yg bengkak kena sendok.. setelah giginya udh tumbuh mau deh pake sendok lagi.. semoga anaknya makannya lahap lagi yaa bun

yakin gtm? baru juga 6 bulan bu, baru belajar makan anaknya, emang maunya langsung lahap makan kaya org dewasa? perjalanan masih panjang bu. makan itu proses belajar untuk seumur hidup, caranya biar mahir ya harus terus banyak latihan. hoek, lepeh, sembur, wajar namanya dia baru kenalan sm makanan. emaknya harus sabar ngajarin sekaligus belajar dgn anaknya, belajar memahami kemauan anak, kondisi anak, kenyamanan anak, dll. intinya fokus di anak yah jangan cuma fokus di makanan. yuk, belajar lg konsep mpasi & responsif feeding, boleh cek ig @drtanshotyen

3y trước

yeay! semoga makin lahap yah 🎉

Proses anak tau makan itu nggak bentar sih bun, dan selama itu kita bisa aja jadi stres berat. Pengalaman pribadi saya, anak pas hari pertama sampai hari ketiga makan lahap bun, wah senenglah pokoknya. Udah kebayang mau tambahin porsi lah, kenalin menu baru lah, inilah itulah. Dan jrengggg besokannya gamau makan... sampe 1-2 bulan. Laper pun gamau nunjukin tanda dia mau makan. Ngeliat sendok aja udah ditepis bun 🤣🤣🤣 Tapi yaaaaa tetep harus dikenalin makan, asal jangan sampe maksain biar anak ga trauma 🤗🤗

3y trước

ia Bun anak saya kayanya trauma sendok.. meski sendok dah saya gnt2 Dy ttp ga mau.. jd saya pakain gelas .. akhirnya mau..,

awal mula gtm nya knp? kira2, jd bs evaluasi. kl aq dl anak gtm q stop makan dl slma 2 hari. jd nyusu aja 2 hari itu tp kl q makan q tunjukkin sambil sok2an ennaaakk bgt gt, nah selama 2 hari itu pula q terapi si anak dan hari ke 3 nya q kasih makan lg lahap lg. terapi nya bs cek ig @vijiklinic y mulai dr merangkak, sensory play dll

3y trước

Bayi Ku 6bln 21harj Sdh Hamipir Seminggu GTM Mah Coba Gak DiKasi Makan Sehari Tpi Takut Juga.. Tpi Stelah Lihat Koment Bunda Kyknya Harus Dicoba Deh

6 bulan brpa hari anakny bun? feedjng rulesny gmna? apa dia ga nyaman sama sendokny? coba evaluasi lagi bubda..

awal2 MPASI anakku juga kek gitu Bun tapi lama kelamaan juga engga kok Bun

anknya glowing pkek crem apa bunda

apa mau numbuh gigi bu?

3y trước

udh Bun saya berapi. jadwal 2 jam sampe 4 jam malah ttp aja Bun... akhirnya saya pakai gelas Bun.. dan berhasil ya meski ad drama dikit.. kayanya anakku trauma sendok