Belum bisa meraih mainan

Bun anakku 3bulan 15 hari belim bisa meraih mainan. Sma mainan kaya ga tertarik bun, aku coba bantu buat genggam mainan tpi bberapa detik langsung dilepas, kaya males gitu bun. Tanganya kalo aku bantu pegang mainan selalu menggenggam ga mau pegang maianan terus jga belum ada tanda2 mau tengkurep bun.

12 Các câu trả lời

terus stimulasi aja Bun, awalnya anak saya juga gitu Bun, lama² mau, untuk memegang tidak harus mainan Bun, megang jari kita atau benda apapun yang aman bisa, lama² akan terbiasa dan akhirnya bisa. untuk tengkurap bisa distimulasi dengan Tummy time, diajak miring², terus ngajarin dedek caranya tengkurap dan balik dari tengkurap, gimana posisi tangan dan kakinya, sambil ngobrol sama dedek, ini juga saya lagi berusaha di tahap ini, Alhamdulillah dikit² mulai bisa, yang penting kitanya harus sabar dan telaten. semangat belajar dan usaha Bun..

semangat bun distimulasi teruss. anakku waktu 3 bulan juga gitu bun. akhirnya mau pegang apa yang disekelilingnya tapi belum mau kalo dikasih. terus terusan Alhamdulillah sekarang mau ambil atau nerima kalo dikasih

coba kasi teether bun. anakku klo mainan ga tertarik tp teether d pagang sama dia. umurnya 3 bln 22hr.. yg model gini.. kdg d gigit, atau d tarik2... dan terakhr d lempar krn ud kesel atau bosan😑

12mo trước

iya sy jg beli macem2,berharap ada yg mnrik perhtian dy sejauh ini kadang berhasil kadang engga😅 pengalaman kk2 nya sih beli teether ga kepake hehe

anak saya juga 3 buln 14 hari juga blom bisa penggang mainannya cuma klau interaksi gtu mlah paham dan suka ksih expresi cute ny

Sama bun ank aku juga gtu padahal aku udah ajarin trus .. tetap semangat mengajarkan ank lama lama pasti bisa bun

sama kaya anakku bun, sabar dan terus distimulasi aja bun...semangat buat kita bun 😀

sama bgt bun, anaku seminggu lg 4 bulan. semangat ya bun saling mendoakan 🥰

miring sm tengkurap masuk redflag di usia 6 bln mom

anak saya 4 bulan jg belum bisa meraih mainan kok bun

Trs bantu stimulasi bund, tar jg lama² bisa