Mpasi

Bun anakku 3 bulan.. udah di suapin bubur sum2 itu sama mertua .. bahaya gk ya

33 Các câu trả lời

Sampai 6bln kan harusnya masih asi eksklusif bun,, jgn dikasih apa" selain asi karena pencernaan bayi belum kuat.. Duh kebayang dikasih bubur sumsum takut tersedak... Kalo ke posyandu ajak mertua bun biar dikasih tau.. Kasian bayi nya bun..

Buseetttt bayi 3 bulan udah dikasih MPASI? bubur sumsum pula? Gak ada gizinya bun tepung beras sama gula doang.... Duh cukup ASI sama tambahan sufor aja, kasian dedeknya lambungnya masih kecil belom kuat😑

Kalo bunda sayang sama anak sebaiknya jgn sampai kejadian lagi bun, harus sayang sama anak sendiri. Nanti ada masa nya anak udh boleh makan di umur 6 bulan, dibawah itu kasih anak asi bun lebih bagus.

MPASI dianjurkan umur 6bln ke atas Bun, bisa dikasi usia dini asal ada indikasi medis dari dokter/bidan. Mungkin bisa diomongin sama mertua biar ga dikasi lagi besok2, takut perut bayinya belum siap.

Bahaya laahh mana ada bayi 3 bln dikasih makan. Klopun mpasi dini tuh 4 bln itu juga atas advis dsa. Please klo pny mertua sotoy ajakin ke bidan atau dsa buat diedukasi, kesian anak jd korban

Kalo lg bawa anak k dokter atau bidan bawa dah mertuanya,, tanya langsung d depan mertua boleh ga anak segitu d kasih makan, bubur sumsum pula.. Bukannya bubur sum2 pake santen ya?

MPASI diberikan saat usia 6bulan bun, dibawah usia itu harus berdasarkan arahan dan pengawasan dokter spesialis anak. Karena takut ususnya blm kuat dan malah membahayakan anaknya

Bahaya.. Anak dibawah 6 bulan pencernaannya blum sanggup mencerna selain ASI/SUFOR bahkan air putih pun jangan! Udh anggap kecolongan jangan dilanjutkan!!

Klo cerelac masih mending, ini kok bubur sumsum sih ya Allah. Kasian ususnya bun. Aku jg MPASI dini umur 4 bulan setangah tapi cuma dikasih cerelac yg encer bun.

5y trước

Sama Bun aku juga MPASI dini 5 bulan lebih seminggu aku kasih cerelac encer itu juga cuma setengah sendok teh Bun

D stop ya bund jgn lg d kasih anakku jg pas 4bln d kasih bubur sum2 sma mbahnya tp cm skali krna aku marah n gag ngbolehin... Untung dd ku gapapa...