Sebel sama mertua kolot yg ngotot mpasi dini

Anakku baru 4 bulan 9 hari udah disuruh kasih makan. Kesel gk sih Padahal aku ibunya masih sangat sabar nunggu 2 bulan lagi. Dulu pas dede usia 2bulan udah mau dikasih bubur. Tpi sudah ku tolak dan edukasi ttg bahaya mpasi dini. Lah sekarang kumat lagii...Jd males nih ke rumah mertua karna keluarga mertua kolot semua. takut kecolongan anaaku dikasih makan😭 nanti klo aku disuruh ke rumah mertua kira" aku kasih alasan apa biar gk usah kesana ya

2 Các câu trả lời

sma bun. anaku 2,5 bulan klo main ke mertua sruh dikasih pisang/promina gra² ngliat anakku nyusu terus katanya laper itu pgn mkan. tapi aku diem aja ga tak rewes. setiap disruh nginep di mertua aku juga ga pernah mau. takut nnti aku mandi dijejelin pisang. soalnya dlu juga prnah liat anak kka ipar umur 4 bulan tanpa spengetahuan dikasih semangka dan es bungkusan jadi lgsg diare dan dirwat di rs.

ya jujur aja bu ke suami kalo kesana ntar anaknya dikasih makan, bahaya tau bisa menyebabkan kematian, gituin aja biar suami ikutan khawatir