Fase oral

Bun, anakku 2bulan full asi,, BB nya 5,5, cuma naik 700gr dari bulan lalu. Sekarang dia udah puncak fase oral. Kenapa jadi susah banget buat menyusu ya Bu? Siang yang biasanya nyusu hampir tiap jam, sekarang nunggu 2sampai 3 jam baru dia nyusu. Di deketin pun gamau sama sekali malah nangis. Ditambah drama kalau dia lagi melek, gamau susu payudara kanan. Tips nya gimana ya Bun? Kasian kalau BB nya naik lebih sedikit #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

6 Các câu trả lời

bun coba sering diajak tummy time, main, interaksi gitu. klo nyusu tiap 2-3 jam itu mnrtku gpp. yg pntg durasi dan perlekatannya. klo nyusuin usahakan bawa di tempat yg sepi tenang minim distraksi

3y trước

pelekatannya jadi susah karena Dede gamau diem Bun. udah pas dia noleh kanan kiri lagi, jadi giliran nen serius nempelnya asal

tawarin lebih sering bun, sama utamain sisi yg dia g mau dl.. emg agk sulit bun tp nanti terbiasa kok.. semangat ya

3y trước

iya Bun, sudah aku ganti posisi menyusu nya juga. terima kasih ya

lahir bb brp bayi nya?

3y trước

3,4 Bun... masih di garis hijau si, cuma kalau keterusan begini worry kalau BB nya seret

khawatir

sekali

ya bun