Anak jarang makan sayur

Bun.. anakku 1tahun 5bulan. Tiap hari makannya aku banyakin prohenya jadi jarang makan sayur. Terus ada yg bilang katanya kalo jarang makan sayur bikin anak lemes, ga seger dan terlihat layu. Apa bener bun? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

3 Các câu trả lời

Kaya sayur aja, ga ditaro kulkas bun lemes, ga seger dan layu🤭 Ngga gitu ah bund.. Sayur dan buah cuma untuk tambahan serat dan vitamin mineral aja yang kalo ga makan itu mungkin anaknya bs sembelit.. Kalo ga makan gpp, tp lebih baik dikenalkan.. Yang utama itu karbo, protein & lemak🙏🏻

7mo trước

Aku juga kzl bgt bun pas temenku bilang gitu. Dah gitu sotoy bgt trs juga sotoynya dr sumber yg ga valid

bukan bikin anak lemes sih bun, tapi takut jdi mslah aja kalau udh besar anakny jdi ga mau makan sayur krna tidak dibiasakan. soalny anak saudara suami saya udh SD paling ga bisa makan sayur dan buah, krna ga dibiasakan sama ibunya dulu. kalau buah mau?

7mo trước

oh gitu.. kalau masih dikasih sih ga apa2 bun. saya kira yg bener2 ga prnah dikasih.. sayur dan bauh bisa untk jdi cemilan kok bun, dikreasikan aja..

anakku jg gak tiap hari makan sayur bu, sy lebih utamakan karbo, prohe dan lemak. Untuk sayur, buah prona di selang seling aja sih sesuai meni masalahnya.

7mo trước

entahlah bu, yg penting bb, tb sesuai, pup jg lancar, 😁 anakku kalau terlalu ditargetin makan sayur malah kadang jd males makan.