Anak 5bulan

Bun, anak sya baru menginjak usia 5bln. Tapi punggung nya msih blm keras (gk bisa angkt kpla) tapi skrng udh bljar tiarap Anknya tman sya umur 2,3bln udah bisa angkt kpla, tapi mngkin krna asi yaa sdngkan sya sufor?(jngn ditnya knpa) Ada yg sama gk bun?

Anak 5bulan
122 Các câu trả lời

Gausah liat anak tetangga bun lihat anaknya sendiri aja, jangan suka banding2in anak kita sama anak tetangga ntar anak bunda bandingin bunda sama bunda tetangga gimana tuh perasaan nya bunda. Terus disemangatin aja bun anakku juga gitu kok baru bisa duduk sendiri itu usia 7bln baru bisa tengkurap usia 4bln bisa angkat kepala nya sendiri itu ya pas usia 4bln.

Semangat bun nnti juga nyusul pasti bisa , Asi / sufor g ngaruh bun menurut ku ,karna setiap anak pertumbuhan nya beda2 . Anak ku dari 2 bln klo mandi suka d cipratin air dingin lehernya klo lagi d tengkurepin,tujuan nya si spya leher cepet tegak krna dia kaget tuh kena aer dingin jd angkt kpla (maap bun bkn menggurui)

Bunda, bisa distimulasi tummy time bunda. Atau anaknya sering-sering di tengkurap kan di dada bunda nanti dia otomatis ngangkat kepalanya. Sering sering stimulasi intinya bund Oia, sufor bukan racun kok bund jadi tenang aja. Jika sampai 6 bulan blum bisa angkat kepala langsung bawa ke DSA bun.

Ibu perbanyak mknan yg memgandung yg mendorong untuk otot tulang bayi kuat bun. Semacam buah dan sayur jga penting. Mknan yg ngandung gizi. Anak saya 2 bln dah bsa tegak bun. Klu dtengkurep pun dh bsa angkt kpla sndri. Tapi buat bunda jgn galau yah. Hrus dlatih trus.. Patah semangat bunn..

Gppa bun, tiap anak kan prkembangannya beda2. Anakku 4bln stengah baru td siang aku liat dia tengkurap sendiri, sblumnya blm bisa. Pokoknya bundanya jgn resah, jgn bandingkan sm ank org. Dan asi sm sufor gk mempengaruhi prkembangan anak kq bun, cuman beda nutrisinya aja

Sufor dan asi g mempengaruhi tumbang bayi, sufor dan asi bedanya di imunitas anak. Sering rajin berikan stimulus aja. Dgn rajin di massage, dan jangan pernah banding²in anak dgn anak lainnya. Krn setiap anak memiliki perkembangan yg berbeda dan semua anak istimewa. 🤗

Bukan dri asi/sufor bun... anakku juga gitu... dia memang terlambat perkembangan motorik nya. Tapi coba deh mungkin ada hal lain yg dia kuasai duluan bun. Klo anakku bicara dlu atau merespon musik gtu Klo udh jauh dari milestone mending bawa k spesialis tumbuh kembang bun

Bayi sy jg sufor bun, dah bisa angkat kepala mulai 2 bulan lebih bun, ni 3 bulan lebih dah mau tengkurap, gak ada hub ny bunda, rajin d latih aja dedeny ya, truz d afirmasi dgn kata2 positif aja bunda, jgn d bandingin dgn anak lain yaaa, semangat bunda 😊😘

Bukan karna asi atau sufornya bund. Perkembangan setiap anak itu berbeda2. Sering2 distimulasi aja, seringin tummy time juga. Konsultasi sama bagian tumbuh kembang anak. Kalo emang ada keterlambatan, segera diatasi, mungkin dengan terapi kepada ahlinya.

Tiap anak emang beda2 bun. Anaku 3 bulan belum bisa tengkurep, temennya yg lain udah bisa. Tapi anaku berdirinya udah tegap, sedangkan temennya ngga. Ya paling cuma bisa stimulasi aja, anaku diajarin tengkurep malah jilatin alasnya gamau dongak😅