Anak 5bulan

Bun, anak sya baru menginjak usia 5bln. Tapi punggung nya msih blm keras (gk bisa angkt kpla) tapi skrng udh bljar tiarap Anknya tman sya umur 2,3bln udah bisa angkt kpla, tapi mngkin krna asi yaa sdngkan sya sufor?(jngn ditnya knpa) Ada yg sama gk bun?

Anak 5bulan
122 Các câu trả lời

Ga ada pengaruh antara sufor ke tumbang anak, kecuali kasih sufor 1x sehari yang mana bikin dia gizi buruk (lain cerita ya). Asi sama sufor beti kok kandungannya. Bisa jadi karena kurang stimulus, bun. Kalo anak saya dari lahir sering ditengkurepin. Skrg 3,5 bulan udh berguling kalo ditinggal. Udah kuat juga lehernya. Awal2 saya ga tega tiap tengkurepin dia. Soalnya dia pasti ngeluarin suara2 ga nyaman. Tapi lama2 terbiasa, memang harus tega sedikit. Pas belajar tengkurap juga gitu. Saya selalu ga tega, 3 harian akhirnya ga ada kemajuan. Tapi saya dimarahin suami saya, jadi pas dia tengkurap walaupun udh ngeluarin suara2 ga enak saya tetep ga bantuin. Ga nyampe setengah jam udah bisa. Intinya emg harus tegaa... Sampai akhir hayatnya pun begitu, kalau mau ada perubahan ya ga bisa kita taro dia di zona nyaman terus 😁

Bunda sayang... Asi dan sufor gx ada hubunganya ya,,, jgn pesimis, klo bundanya positif dan optimis pasti anaknya jg gitu, sering dilatih dan disemangati dgn kata2 positif bunda, sedih klo ada yg bandingin asi ma sufor, anak saya jg sufor bun alhamdulillah karna sering saya pijit2 sendiri dan latihan terus umur 2 bln dah kuat angkat kepala, 3 bulan dah mau tengkurep,,, bunda bisa coba ya abis mandiin dede bunda tengkurepin dede di paha bunda bunda urut pelan2 bagian tengkuk leher dan punggungnya pake minyak telon, dirutinin aja bun setiap abis mandi sambil urut sambil dipuji anaknya didoain juga biar otaknya dede ngrespon bun, semangat bunda dedenya lucu unyu2, sehat selalu sayang

bukan sebab asi atau sufor bun. tumbuh kembang baby itu beda2, jd jgn terlalu dipikirkan apalagi dibandingkan dg anak temen anak tetangga udah bisa ini & itu sedang anak sy belum. anak sy tadinya minum asi + sufor, sejak usia 3 bulan full sufor tp normal2 aja. maksudnya blm usia 2 bulan dia udah miring2 mau tengkurap baru bs tengkurep usia 3 bulanan. sekarang usianya hampir 8 bulan baru bisa duduk tegap, sebelumnya kalo dibantu duduk dianya sllu membungkuk bisanya tegap kalo dipeluk dr belakang, sedang anak tetangga sy yg usianya dibawah anak sy udah bs duduk tegap sebelum 5 bulan. tp alhamdu lillah sy nggak mikir yg aneh2 positif thinking aja bun

ibu rajin tummy time anaknya di perut ibu aja, sambil angkat dikit2 bahunya, anak saya 3bulan belajar kaya gt seminggu lgsg tegak kepalanya, jangan diatas kasur dlu soalnya perut ibunya kan ga rata, agak nanjak jadi gampang buat dedek dongaknya, trus kalau bs rutin tiap hr 2-3 menitan aja gpp, jng dipaksa jg ya bu semau anaknya aja, asi sufor sama aja, sodara saja sufor sgm 6bulan malah udh maksa pengen diri.. anak saya asi 6bulan baru belajar duduk, tp alhamdulillah sudah bs duduk skr, jd jangan rendah diri ya buk, yg penting ibunya rajin cek tumbuh kembang anaknya dan stimulasi terus.

Jgn patah semangat dong bun,aku gaprnh tuh ngeluh apalg dngr omongan tetangga sebodoamat nikmatin aja menjadi seorg ibu jd ke anknya jg pikirannya slalu heppy bersama dia,perkembangan anak² itu jg beda² anakku jg sufor😔tp dr umur2.5 udah bljr miring kanan kiri pas 3blnnya udh tengkurep skrg 4bln udh bljr ngesot kedpn sm blkng. Jd jgn galau bun nnti jg pinter sendiri trs bun jgnlpa slalu tumyytimee bun.maaf bun aku jg blm paham betulkok soal ank krna akupun bru melahirkan ank prtma. Smngtt bundaa💪🤗

Ga ada hubungan antara asi/sufor bun.. yg bilang krn sufor itu disentil aja mulutnya. 😑😑 coba dikonsultasikan ke dsa bun. Karena usia 6bln itu kan harusnya makan, syaratnya sudah bisa nahan kepala. Paling gak, kalo bunda dudukin ditopang kedua keteknya si anak bs tegak mskpn klo duduk d kursi makan yg senderan tegak emg belom bs sendiri. Intinya sih pastiin aja klo dsa blg normal yawes tenang gt.. tktnya ada ssuatu, ato ada yg hrs bunda lakuin biar bs stimulasi, jd kan biar gk terlambat..

Hmmmmmm Setiap anak beda bun perkembangannya... Anak bibiku juga 4bln bisa angkat kepala kaya orang mau sit-up tapi anakku ga ngalamin itu, baik baik aja ko. Ga musti sama setiap anak ngalamin apa apa tuh bun... Saat menjadi ibu satu hal yg harus kita sadari bun. Setiap anak punya tumbuh kembang berbeda bun. Jangan jadiin orang lain acuan tumbuh kembang anak kita. Banyak baca banyak cari tau di artikel tumbuh kembang anak bun kalau merasa khawatir

gk pengaruh sih asi ato sufor yg pengaruh itu stimulasinya bun jgan sering di gendong turunin aja biar dia bisa eksplor sekitar kasih mainan di dekatnya diar dia mau gerak2 ambil mainan... asi dn sufor memang jauh bagus asi cuma kalo mslh ini sih gk pengaruh menurutku krna bnyk yg sufor perkmbngannya sama kok sma bayi asi... ato mgkin bayi bunda premature itu bisa jdi penyebabnya krna bayi premature agk lmbat biasanya

Ntar anak tetangga mau masuk jurang, anak bunda juga mau ikutan? Bandingin aja terus, ntar juga kebawa sampe gede, "anak si A mah pinter, ko kamu bodoh?" Hal hal sepele kyk gini nih yg ngerusak mental anak. Gaboleh gitu bun, lu kalo dibandingin sm cewe lain pastin kesel kan? Apalagi suami yg bandingin, lah sama. Anak sendiri pasti kesel di bandingin, apalagi sm orang tua sendiri. Heran

Bund anak saya full sufor Alhamdulillah 3 bulan udah bisa angkat kepala, 4 bulan udah kuat teteg kepala nya trus tengkurep,5 bulan udah bisa guling guling.. perkembangan anak itu beda beda bund jangan bandingkan kalo anak sufor itu identik dengan lemah atau telat berkembang nya.. disini bunda yang harus sering stimulasi in anak jangan malah membandingkan anak ASI dengan sufor