baby sering kecipirit dan mengejan

Bun, anak sy usia 3,5bulan. Dr newborn sering bgt kecipirit. Sy pikir itu normal. Karena anak sy jg kliatan gda masalah. Bb bagus, skrg bb nya 6,2kg (BBL nya 3,2kg). Warna pupnya kuning cerah. Pup nya ga padet keras jg. Yah cair tp ada ampasnya gt. Cm kok srg baanget kecipirit. Pas nangis, menggeliat, mau tengkurep, kentut gt kadang ampasnya ikut keluar tp ya cm dikit banget. Sm klau mau pup gt kadang dia rewel nangis. Nggak selalu sih. Tp kadang aja begitu. Mgkn mules ya Sy pikir jg normal krn kita orang dewasa jg klw mau pup sakit perut jg. Sm mengejaan jugaa bun. Normal g ya kira2? Apa itu termasuk gangguaa pencernaan/ekskresi? Takutnya g normal. Sm mbahnya suruh bawa ke dsa. Tp mau cari refernsi dl, klw tnyt normal yaudah. Oiya baby sy full asi. G ada tanda2 dehidrasi jg. Nenen lancar normal

baby sering kecipirit dan mengejan
33 Các câu trả lời

Saya punya ebook panduan merawat bayi 0-1tahun bunda, kalau minat bisa wa 081317849979, lengkap semuanya di jamin 🤗🤓😙

4y trước

apakah berbayar bund? 😁🙏