MENGASIHI

Bun, anak sy 2bulan 22hari. Kalo siang nenen bisa 2jam sekali. Tp kalo malem dia nenen selang 6jam sekali. Gmn ya itu? Bangunin apa jangan? Ya kalo emaknya si enak bisa tidur pules ?

MENGASIHI
67 Các câu trả lời

Anak saya mah ga pernah saya bangunin, emg klo malam begitu. 2 bulan bb 7kg. Puji Tuhan ga kekurangan bun. Malah jd ga pernah begadang2, tidurnya sudah teratur skr. Naik terus kok bb nya. Soalnya kakaknya dulu jg gitu. Siangnya mereka aktif dan minum, jd malamnya tidur 😁 tp tiap anak beda2 ya bun. Bunda yg tau anak bunda kaya gmn, jd bunda yg tau baiknya kaya gmn. Klo anak saya tidur jam 9, jam 2 malam biasanya minta nenen, lgsg tidur lg sampe jam 6 atau jam 7 baru minta nenen lg

5y trước

Iya bun. Apalagi bayi 2 bulan udah ngerti biasanya jam2 dia mau minum 😁. Gede jg kok itu 6kg ya. Klo aku, krn akunya gede bun jd anak jg gede kali ya 😂

Anak sy kalau malam per4jam sy banguninnya Bun. Jam 10malam-2 pagi tdurnya, trs biasanya dia sendiri mnta nen jam 5 pagi. Nah setelah itu minta nen 1-1.5jam sekali, jd walau malam jarang, pagi smpai sblm tdur bs nen 12kalian. Sy tanya dsa gapapa dibiarkan tdur lama di malam hari utk memperlancar kerja hormon tumbuh kembangnya asalkan kbutuhan asi sudah cukup. Tp kalau ga tega ya per4jam bangunkan sperti saya Bun.

ttp di nenenin bun .... baby sy 3bln jg bgtu bun , klo lebih dr 3 jam mskipun dia bbo sy angkat dan pangku di alasin bantal dan dia nenen mskipun matanya merem ntr klo udh kenyang dia berhenti ngenyot dan dilepas gk nyari lg pentil udah dh di taruh lg di tempat tdr dan lanjut bobonya

Kayanya yg malem terlalu jauh bun jedanya. Kl sy bs otomatis bangun tiap 2-3 jem kl mlm trs bangunin dede (paksa) buat nete.. kl sy nya blm bobo mlm ud cape dan ngantuk bgt biasanya sy pasang alarm bun tkt bablas bobonya.. kasian si krucil soalnya kl ga minum susu mlm2.

Klu q cm tak sodorin aja PD nya nnti jg nenen, wlpun dlm posisi ngantuk dan mata msh merem.. Sering sih q jg kbblasan tidurnya, abis ga rewel sih, enak bgt tidurnya.. Pling gak nenen 2-3jam skli bund.. Biar ga dehidrasi dan dede badannya ga panas bgt..

Kalo saya tetep bangunin bun.. maksimal 3 jam.. smpai skrg usia hampir 4 bulan.. ada kesempatan baby gerak lgsg saya angkat saya nenenin walopun dia sambil merem.. kalo udh kenyang lepas sendiri nenen nya lgsg saya taruh tidur lagi..

Jangan bun anak q jg skrg dh 2 bln 20 hari kalo abis maghrib pasti bobo trus udh ga nen lagi nen kalo pas bangun aja kdang bangun jam 3 kadang malah pagi tp baby q gemuk say. Siang nen jg ga sering2 bgt malah kadang buat mainan

Di nenen kn aj bun Gk prlu dbngunin Anak sy klo mlm 3 jam skli nen, dia gk bangun...cmn sy yg bngun jd lgsg dtmpelin lgsg diisap wlaupn kdg dia smbl ketiduran..di gerak"in pipi ny jd ngisep lg tnpa hrs buka mata si dde ny

Sama kaya anak saya bund, anak saya juga gitu. kalo malem tk bangunin buat mimi malah ga mau, dianya bobo trus. tapi Alhamdulillah sudah melewati masa" begadang, sekarang bisa istirahat kalo malem 😁

5y trước

2 bulan 27 hari bund.

Menghindari dehidrasi harus bangunin, bun... Sodori, kalau pengen mimik otomatis nyari dan dihisap nanti (anak saya sih gitu) kalau gak ngerespon gelitiki kaki telinga atau keteknya