diuap anak 2bln

bun anak sy 2bln kalo cuaca dingin (subuh atau tengah mlm) dia grok grok dan berlendir gitu tp gaDa ingusnya di hidung apa harus di uap?

14 Các câu trả lời

aku olesinya pake bebio gapernah uap pengalam kapar aku,,, pengobatan ke rs gitu dengan dosis di rs jg lama lama obat yg dibawah dosisnya dan penanganan kalo blm uap / pijat/ apa anaknya ga sembuh sembuh kalo blm dibawa dan maaf bgt ini kadang kan ekonomi ga stabil disini kadang susahnya dalam keadaan gaada anak harusnya di uap dlu uap di bidan aja / di baby spa itu ga ngatuh bnr bnr harus di rs tmpt laganan... jdi aku mah oake bebio aja terus di observasi paling aku wa dokter langanan tpi rasa saudara karna dia ngasih ilmunya emng yg sesuai aja gaperlu yg harus sering periksa/ konsumsi obatan dokter ini satu satunya dokter yg ga mata duitan bagi akaumah😅

anak sya dlu juga gtu bun, parah malah smpe nafas 72/ mnit gr2 lendirnya itu,. sempat suruh siap2 bwa ke ugd klo mlm emak bpknya ngitung msih di atas 60x/menit atau tdk,.. ga tidur ber hari2 bun.. tp bayi di bawah 3 bulan g bole di uap,. di suruh jemur, terus sering di tengkurepin tp jgn lama2,. alhamdulillah umur 7 bulan ilang sendiri grok2 nya..

insyaAllah wajar kok bun, klo sepengalaman ku kadang bayi grok2 krn upil gedenya jg bun 😅 coba beli nasal aspirator buat ngambil upil/ingus biar lbh mudah, soalnya biasa bayi kan sering muntah/gumoh yaa, kadang muntahnya smpe lewat hidung, nah sisa muntahan itu kadang msh ada di hidung trus jd gumpalan/kotoran hidung bun

Ke DSA bund, jangan diagnosa sendiri dan ambil tindakan tanpa arahan dr spesialisnya. Umur segitu masih normal, kalau perlu beli nasal spray aja buat bersihin kotoran hidung

anak usia segitu grok grok normal kok bunda.. ada beberapa bayi yg emg sensitif sama udara dingin, coba dipakein cessa aja bun untk mengurangi grok grok nya

kalo saya dulu di uap sendiri bund, anaku juga gitu sampe gak ada suaranya apalagi aku uapin pagi sore pake air anget sama minyak telon

ga boleh bun. melakukan uap harus sesuai anjuran dokter ya. krn itu kan juga diisi obat2an, jadi ya ga bole sembarangan..

siang berjemur, dan kalo cuaca dingin pake transpulmin Bun, kalo orang tua jaman dulu dibalur pake bawang merah

usia 2bln grok grok msh wajar, bun. jgn keburu diuap. rutin jemur pagi aja sama pake cessa biru di bajunya