bayi 1bln hidungnya grok grok

mau tanya nih..sy punya baby umur 1bln saat ini nafas hidungnya kok grok groknya keras sekali kenapa ya ? kemarin sebelumnya pernah grok grok juga tp ga sekeras sekarang..dan kemarin sdh normal tp ini grok grok lagi malah agak keras..seperti orang pilek..tp sy lihat tdk ada ingusnya..hidung jg susah sy beraihkan dari kotoran hidung..mohon infonya ...terimakasih

1 Trả lời

emang begitu bun wajar ko, itu karena sistem pernapasan baby belum sempurna. baby saya 4 bulan udah ilang grok groknya. nanti semakin babynya gede juga ilang sendiri