17 bulan Belum bisa ngomong

Bun anak says sudah 1 tahun 5 bulan (17bulan), tapi belum bisa ngomong, adakah yang pernah ngalami juga? Sharing solusinya dong #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

8 Các câu trả lời

coba jgn lihatkan anak video2 Kartun yg pakai bahasa inggris dulu.. fokus dalam 1 bahasa dulu aja yaitu bahasa indonesia. mskipun blm bisa tetep bunda harus semengat ngajak omong dan jgn malas. trus cek juga penangkapan suara di telinga anak, dia nyaut apa gak krn itu juga ngaruh.

bun gmna anak nya skrg? brti udh kisaran 24bln yah? anak ku jga 17bln tp baru bisa bbrp kata aja. emah (mmh), ayah, teteh, dede, ngga, dadet (kaget), iyaah, mamam, sisanya msh kata blm jelas 😌

2y trước

buun ikut nimbrung ni.. hihi skrg anak ny sudh 20 bln ya? gmna ngmong ny udh bnyak blm? anak sya skrg 17 bln baru bisa bbrpa kata kya yg bunda tulis diatas .hihi

sering diajak bicara bunda, mungkin bs dgn jalan2 dan beritahu apa yg ada di sekitar. dl anak sy usia shitu baru bisa sdikit kosa katanya.

Hai bun, gimana skrg perkembangan anaknya? Apa sudah lancar atau ada indikasi lain sperti speech delay?

sama sekali gabisa ngomong atau ngomongnya gajelas bun?

seumuran anak aku bun, anakku juga blm bisa ngomong😢

sering diajak ngobrol. diajak baca buku nyaring juga

mama, papa, ngga, kata2 simple sudah blm?

3y trước

belum bund,, ada saran?