gumoh

Bun anak saya usianya 2 bln knpa ya sering banget gumoh udh gitu gumohnya bayak banget, saya jadi kawatir bun knpa anak saya. 😢

16 Các câu trả lời

Babyku mau 2 bulan juga gitu kok bun.. udah disendawain ttep gumoh..kdang hbis nyusu baru mau diangkt buat disendawain ehh udah gumoh duluan..kdang klo udah sendawa bisa selang sejam gumoh...

Gumoh atau muntah susu bund,dulu anakku umur 7hr an muntah susu trs.akhirnya kubawa ke DSA dan dikasih obat kembung yg d campur ke susunya.Alhamdulillah sekarang udah eggk lagi

Kalau nyusu diusahakan jangan sambil rebahan bun, trus abis nyusu di sendawakan, bayinya ditarus di bahu kita sambil di tepok2 belakang mya pelan aja sampai dia sendawa

Kyk nak aq bun dr lahir smp umur hmpir 3bln.. tp lma2 mkin sedikit n akhirnya berhenti sendiri.. jgn lupa klu lepas nyusu dibikin sendawa dlu itu mengurangi gumoh nya

Iyh bun saya kawatir banget setiap abis yusu pasti gumoh, terima kasih ya bunda bunda atas masukannya jadinya saya gak terlalu ketakutan banget

Posisinya aja hati2 bun. Klu selesai nyusu dadanya jgn dampai tertekan. Sedikit2 disendawakan. Coba Jgn nyusunya laamaaaaa baru disendawakan

Wajar kok bun.. krn sistem pencernaannya blm berkembang sempurna. Lama kelamaan nnti jg reda sendiri seiring bertambahnya usia baby

Gak apa2 bund,anakku jg sering bgtu sampe 7 bulan,biar disendawain tetap aja gumoh..tp sekarg sdh berkurang dan jarang banget..

Normal bunda, pencernaan dedeknya belum sempurna. Kalo habis nyusu disendawain dulu, disarankan tidur agak dimiringkan

Anakku umur 3 bln udah jrng Bun,, gk sesering waktu umur 1 bulanan.