Seputar ASI

Bun, anak saya usia nya sekarang sudah hampir 5 bulan... dari usia 2 bulan anak sya ni dia sulit banget ngASI sama saya, apabila sudah tersentuh bibirnya ke puting saya dia langsung kejang nangis nya,pas saat itu saya hanya fokus ngasih dia sufor, karena setiap kali saya coba menyusui dia akan tetap sama, kejang klw sudah di hadapkan ke susu saya, akhirnya saya yang nyesel sudah mau masuk 5 bln,BB nya gak naik naik.. bahkan ASI saya pun sekarang sudah seret dan air nya pun hanya keluar setitik setitik, gimana caranya ya biar saya bisa menyusui anak sya lagi, gimana caranya biar ASI saya Air nya bisa banyak lagi..kan kata orang tidak ada yang terlambat, selama kita berusaha.. tolong dong bantu saya biar ASI saya mau keluar lagi..pliss

7 Các câu trả lời

Hallo bun, pngalamn sama anku jg gtu, pas umur 2bln ak susuin slalu ngis ga mau, smpe d suruh pakek sufor, cmn ak tetep ykinin diri klau bisa full asi alhmdulilah skrng anku jln 5 bln full asi, klau ga bsa d ksi pas dia bngun, ksi pas dia tdur atau setengh sadar, trus ksi pas dia bner bner lapr ,sma di uletin klau udh bisa , ak ngulet ankku pas dia mau jln 4bln Bb pertama 3kg, psyndu 1, naik 1kg, Posyndu 2 naik 800grm, psyndu 3 naik 400grm Turun stiap buln , jngn tkut ya asal bb naik itu msi aman ya, Nyusuin pas anak tdur cara ampuh aku bnget,di coba ya bun mna tau anknya bb naik, Ak susuin bisa smpe 5kli klau mlm, mknya bb bisa naik 800grm , tpi pas di uletin bbnya cmn nakk 400grm krna ak susuin pas dia bngun aj lagi setengh sadar, kej 2kli

4mo trước

6 bun

halo bun , anakku juga usianya 5 bulan sekarang kemaren sempet seret juga asiku , terus aku minum asi booster dobel plus aku rutinin pumping kalo pas pumping sakit banget , mungkin size corongnya ngga sesuai bun , coba cari di online shop ada yang jual berbagai ukuran kalo di ig juga biasanya ada kelas asi gitu bun , katanya dibantu sampe asinya lancar , cuman aku belum coba sendiri sih yang itu

Anak saya juga gitu bun, enggak pernah mau dbf. Cuman sama saya, saya pumping stok asi di kulkas kalau dia mau minum dipindah ke dot. Memang awalnya sakit dipumping bun, cuman lama-lama akan jadi terbiasa kok. Coba sekarang dirutinin pumping aja bun, siapa tau bisa pelan-pelan keluar lagi asinya bun. Semangat ya bun💪💪

iya kenapa gak di pompa, terus masukin ke dot jadi dia tetap bereproduksi, kok malah di kasih sufor bun.

4mo trước

saya selama ini pakai pompa bun karna kerja, jadi anak saya minum asi dari botol, coba pakai pompa yg momabae atau mom uung, itu ga bikin sakit buat mompa

yg lgi aku alamin sekarang bun. anak lgi bingput karena tadinya selang seling sufor.

mungkin dia bingung puting bun, karna sedari bayi kenal dot, coba ke laktasi

bb nya brp bun?