bantall bayi

bun anak saya usia nya 2 setengah bulan, dia suka bngt bun tidur pake bantal besar kya gini , ada yg samaan gak bunda ??

bantall bayi
31 Các câu trả lời

mama sayang 🤗🤗🤗 saran saya tidak membiasakan tidur dengan bantal ya mama 🤗🤗🤗 bantal Sudah tidak direkomendasikan medis mam. karna salah satu pemicu kematian mendadak/SIDS tertinggi. saya bantu kutipan artikelnya ya: Penggunaan bantal pada bayi yang baru lahir atau di bawah usia satu tahun justru akan meningkatkan risiko terjadinya sindrom kematian mendadak pada bayi (SIDS). Hal ini dikarenakan penggunaan bantal dapat menutupi mulut dan hidung bayi saat ia tidur, sehingga ia menjadi susah bernapas. saking tingginya angka kematian bayi di Amerika akibat bantal AAP menaikan status menjadi 2 tahun untuk tidak menggunakan bantal mama 🤗🤗 saya pernah posting mengenai SIDS. penyebab, barang/produk yang menyebabkan SIDS, pencegahan dan ciri anak yang memiliki resiko tinggi terkena SIDS. di link bawah ya mama🤗🤗🤗 semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

3y trước

semoga membantu ya 🤗💞💞

sebaiknya bayi dibawah 1th tidak usa dipakaikan bantal. klopun pakai bantal, Pastikan pernapasannya tidak terganggu terutama klo bocilnya melorott ke bawah, pasti kan kepalanya agak nunduk karena bantalnya tinggi

anak saya kebetulan ngg saya kasih bantal bunda, rekomendasi dokternya gitu, jadi sampe usia 1 tahun lebih ngg pake ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍

sama seperti anak ke 2 saya gini suka bantal besar tp yg empuk banget. kepala alhamdulillah aman ga peyang. usahakan pundak juga dibantalin bun. jd bukan kepalanya aja. supaya nyaman

jgn dulu bu, tulang leher nya kn blm kuat buat nopang. kita aja yg dewasa, kl pke bantal ketinggian suka sakit leher nya. mending ga usah dibatalkan bu biar dd nya bebas tidur nya.

bayiku dari lahir sampe sekarang usia dua bulan gak pake bantal bu, saran dafi dokternya begitu. Selain menghindari SIDS juga mempengaruhi bentuk kepalanya supaya gak flat/peyang.

anak saya smp skrng umur 4 tahun gk pk bantal bun.. bantal'a buat di peluk aja smp ke buluk" warna'a setiap tidur harus ad bantal'a.. kemana pun pergi harus di bawa tu bantal 😌

Suka belum tentu benar ya, mom.. Kalau masih baby gini anaknya lebih baik jangan dipakein bantal apapun, daripada beresiko SIDS nanti nyesel loh kalo sampai kejadian di anaknya..

nggak bun, 4 anak saya dari lahir g prnh mau pake bantal sih😅 bahkan yg ke 3 udah 6th masi ogah pake bantal, mending di gulingin sm mrk🤭 bahaya bayi pake bantal, takut SDIS

pastikan aja napasnya tetap lega ya bun. soalnya kalo dagunya nyentuh dada, bikin sesak napas. anak2 saya dari bayi ga biasa pake bantal.