Benjolan pada anak

Bun anak saya usia 8bln, saya baru tau kalo dibawah telinga sebelah kanan dia kyak ada benjolan kira2 knpa ya bun trs apakah bahaya ?? Mau ke dsa gaada biaya bunda ?? mungkin disini ada bunda yg pernah mengalami anaknya seperti saya . Mohon solusinya bun ?

Benjolan pada anak
33 Các câu trả lời

Klo anak saya umur 10 bulan di blakang telinganya jga ada bun... Tpi ngga terlalu besar... Tdi saya bru aja tnya ke puskesmas.. Kata dokter imunnya lg turun... Memang sih anakku tdi lg diare... Tpi meskipun ngga lg sakit benjolannya ttp ada dan anakku sehari hari aktif banget bun, dan ngga pernah rewel... Saya jga masih bingung bun.. Kata dokternya tdi diarenya dlu disembuhin nnti bru obatin benjolannya...

Anak sy jg ada bun. Skrg usinya udah 4 thn..tapi kata dokter gak papa. Pernah ketika usia 3 thn kepalax ada semacam bisul, bagian yg benjol itu ikut membesar jg bun, tp setelah sembuh ikut mengempes jg. Saya sendiri jg punya bun, dan baru sadar ketika kelas 2 SMA. Ortu sy blg memang udh ada dari bayi.

5y trước

Sama kaya anak saya Bun, anak saya Wktu umur 4blan dikepala nya ada bisul trus di sebelah situ nya ada benjolan juga kata dokter nya gapapa

Coba di cek ke dokter. Kl daerah kepala setahu saya ada kl ada benjolan bisa jd kelenjar bengkak dan biasanya tanda2x badan buat pertahan bisa jd ada infeksi. Krn kl ada flu, batuk, tbc juga kelenjar bengkak. Intinya utk pertahanan tubuh

Itu kelenjar bun anakku ada itu biasanya kalo dia panas/sakit.. udh konsul ke dsa dan itu wajar gapapa dan gabahaya juga karna kelenjarnya bereaksi terhadap bakteri yg masuk ketubuh bayi, harus jaga kebersihan ya bun sering2 cuci tangan dedenya

5y trước

Sama ank aq dr bayi gtu, klo lgi demam ska membesar, udh konsul jg gpp kta dsa

Kebetulan sekali kemarin saya juga kaget anak saya ada benjolan gtu, tadinya mau k dsa tapi pas searching katanya gpp itu reaksi imun, dan pas baca" komen d sini banyak yg bilang gpp, saya jadi makin lega

Anak sy ada Bun, kecil tapi di bagian leher. Ketika sy tanya DSA itu kelenjar, semua orang punya. Terus sy tanya sodara sy juga anaknya seperti itu tapi lama" hilang klo sudah besar

Kelenjar itu bun. Anakku jg ada tp bukan di daerah itu lebih ke atas dan gak menonjol tp kalo diraba kaya gerak2 gitu. Semua anak rata2 ada bun jgn diganggu aja biar gak membesar

1y trước

Sekarang gimana bun anak nya? Anak sy juga skrg begitu

Anak sy jg ad kanan kiri mlhn lbh dr 1, tp kta dsa ngk ap2. Awal ny tkt kena TBC krna BB ank ku sush bgt naik walau udh d ksi ini itu. Tp Alhamdulillah pas d tes hsilny ngtf.

2y trước

sekarang ankny bunda gmn bun,semoga dijawab

makannya gimana bun? lahap? bbnya naik ngga? soalnya ada yg kena tb kelenjar, pdhl anaknya ga batuk2, tandanya makannya susah, bb seret, bahkan ga naik..

sama anak saya juga ada pas dede 4bulan saya baru sadar tapi saya biarin aja karena kanan kiri ada.. semoga gak papa 😥