Merah pada kulit bayi

Bun anak saya usia 4 bulan skrg suka muncul merah merah gini, tp nanti hilang trus muncul lg.. Ada yg tau ga ya bun penyebab nya??

Merah pada kulit bayi
16 Các câu trả lời

disisilain penyebab makanan. alergi. tapi tetep di obatin dari luar juga ya bund. pakai cream dari cusson yg newbron aja bund. InshaAllah berkurang. kalau mau cepet ada juga. pake cream popo calendula warna kemasannya kuning bund. dulu belinya aku di kimia farma yg ada. alhamdulillah.. hilang.. malah baby ku dulu ada bintik2 merah semua pula dan Boleng putih setelah merah kek gitu ilang.. jadi kaya kulit ngelupas gitu pula. huaaaa. syedih. tp jadii ibu tetep kuat kudu usaha ikhtiyar diobatin. semangat ya bund

mungkin si dede nya termasuk kulitnya lebih sensitif bun di tambah masih bayi juga jadi mungkin setiap kepanasan pasti merah semua soalnya ponakan aku juga gtu bun sampe ada biang kringat juga karna emang sensitif bgt kulitnya

mungkin alergi bun. anakku kemarin merah merah gini kalo siang atau dia gerah makin menyebar merahnya bintik bintik, sebadan malahan. terus di saranin bidan pake minyak zaitun. alhamdulillah udah mulus pake 4 hari bund

alergi itu bun.. coba bnda bis mkn apa.. klo asi full dihindari mkn yg bikin alergi dedek bun.. ank ku prnh jg kyk gthu ruam.. alergi dging sapi.. ikan gurami.. sm udng bun.. jd kuhindari..

3y trước

wah baru tau kalau ada alergi daging sapi juga bund.. sepertinya sih anak saya alergi udang bun, kmrn habis makan udang soalnya.. makasih bun jawabannya ☺

kaya alergi bun... cba di perhatiin muncul merah nya tiap bunda hbs makan apa,,, sama dr cuaca sih bun biasanya.... alergi dingin atau ga emng kepanasan si adenya

3y trước

iya bun, makasih ya

ada alergi itu Bun, di inget" aja sama makanan apa, supaya bisa lebih berhati" kadang ada juga alergi selain makanan, misalnya udara dingin atau debu

karna panas Bun, anak ku juga gtu dlu tapi aku rajin pakein krim bayi switsal alhmdulillah skrg udh mau otw 6bulan gak muncul2 lg

kayaknya alergk dr kandungan ASI. cb catat bunda makan apa trus reaksi di anak gimana. biasanya laktosa sama seafood.

3y trước

iya bun, sepertinya udang bun.. tp nanti mau coba konsul dsa pas imunisasi. makasih bun

Kayak alergi bund, coba di cari tau penyebabnya apa, terus munculnya sehabis apa

3y trước

ini sudah 2 hari sejak saya makan udang sih bun, semoga hari ini ga muncul muncul lagi alerginya. mau ke dsa tapi sudah masuk libur akhir tahun, dsa langganan saya infonya kemarin sudah cuti makasih bund atas jawabannya

apa sirkulasi udaranya bagus? ga kepanasan? kalau asi, coba evaluasi yang di makan ibunya.

3y trước

iya bund kalau siang memang pakai jumper pendek aja biasanya... itu fotonya waktu malam bund