bayi usia 2 bulan sakit

Bun, anak saya usia 2 bulan. Sdh 5 hari batuk pilek,,, tp ga saya bawa ke dokter soalnya anaknya aktif ajah, ga deman. Nah, malam tadi (sabtu malam) anak saya ternyata sakit mata. Masih aktif anak saya...truz jam 11 malam bangun,,, mainan anak saya,,, ngocek sendiri,,, mainan sama neneknya, oomnya dll. Jam 1 mlm mulai ngantuk anak saya, saya susui...matanya merem truz saya lepas nenennya... Saya taruh di tempat tidur, ga lama di tarus dia merengek lagi, saya angkat saya susu'i... Mulai dah anaknya cerewet,,, susah tidur, sdh di gendong tidur, di tarus di kasur/tempat tidur ga lama nangis lagi sampai azan subuh... Nah hbs tuh baru tidur di gendongan sampai pagi. Nah... Pagi ini mulai badannya panas... Akhirnya saya jemur, sambil ditelanjangin sambil di kompres air hangat biar turun demamnya... Sampai skrg msh demam (hari minggu). Mau di bawa ke dokter anak... Praktek hr minggu tutup. Huhuhu... Bun, ada saran ga buat saya biar anak saya sakitnya kurang, maklum anak pertama jadi masih takut, ga berani minum obat aneh2 (cuma saya ajah yg minum obat paracetamol)?.

3 Các câu trả lời

Jangan kasih obat yg bukan resep dokter ya bun. Periksa ajaa gapapa. Anak saya pun kalo sakit masih main kesana kemari. Turuti maunya dede. Misal kalo mau tidur digendong, gendong aja

Dibawa ke dokter aja gpp bun biar ga salah kasih obat..sakit matanya itu virus krn ade pilek sm batuk..semoga ade lekas sembuh ya

Dedeknya boleh minum sanmol bun kalau panasnya sampai >38°C.. Sambil dikompres juga bun..