Karakter anak

Bun anak saya umurnya udah 2 tahun tapi belum bisa bicara... Ada yang sama gak... Terus bagaimana supaya bisa cepat bicara

15 Các câu trả lời

Mamanya yang cerewet ajakin ngmg,jgn mencampur bahasa,,misal nih...bhs Indonesia sm bahasa daerah...salah satu saja dulu...awalnya hrs dr Klrg dulu stlh itu bilamana ttp sama langsung Konsul ke Bag.Tumbuh Kembang Jaman dulu...orang2 tua beliin rames (nasibungkus) di Pasar...itu si mnrtku mitos...tp why not...sgla cara hrs dicoba jgnlp Mamanya harus ceriwis

anak saya juga Bun belum lancar.. cuma "ayah, Inda (bunda), Abuk (mbahbuk), maem, ail (air), ukuk (susu), ikik(jijik) auk (bauk) akbu (sabu) kalo di kasi tebakan warna juga gitu Bun ini warna apa arsya " a ah (merah) u... (biru) u a (merah muda) u u (ungu) abu abu jelas dll apakah anak bunda juga seperti itu?

belum bisa bicara sama sekali atau gimana bund?? klo belum bisa bicara sama sekali lgsg bawa ke klinik tumbuh kembang ajaa.. tp klo ngomongnya belum lancar coba sering² diajak ngobrol atau diajak main sama anak² seumuran atau yg lebih besar.. kemungkinan bisa ngebantu anak cepet ngomong..

blm bisa bicara wlpun 1 kosa kata bun?sering2 diajak komunikasi,bacain buku cerita,no gadget,batasi nonton tv. klo udh mnghawatirkan bawa ke ahli ya bun

bawa ke klinik tumbuh kembang aja Bun...biar didiagnosis dan ntar dikasi stimulasi / terapi yang tepat...pakai BPJS juga bisa

blm bisa bicara apa kosakatanya blm jelas bun? 2th slain d stimulasi mending ke dokter tumbuh kembang bun biar dpt pantauan.

maaf bun apa gk bsa bicara sepatah kata pun? soal nya ank sya udh 19 bln msih blajr ngmong jga jdi was2

kalo sudah 2th itu termasuk speech delay,langsung bawa ke klinik tumbuh kembang biar diterapi.

sering2 ajakin ngobrol, tapi kalau udh parah ya bawa ke ahlinya

Sama sekali ga bisa 1 kata pun atau bisa tapi blm lancar bun??