MPASI dini

Bun anak saya umur nya baru 25 hari,anak saya kerja nya cuma nangis terus mau tidur nangis, nangis nya t kayak susah bngat di diam kan dgan sgla cara dn nnti nya pasti tertidur.mau apa2 kadng nangis terus.. Dan ada yang nyaranin kalau anak saya itu lapar dn di saran kan untuk kasih pisang pasti dia diam.. Dn saya ngk mau anak saya mpasi sblum 6 bulan.. Apakah ada anak nya seprti anak saya di sini fn benar kah anak saya itu lapar bun.? Tolong bun kasih saya solusi untuk anak saya bun?? Apa yg harus saya lakukan untuk anak saya yg kerja nya cumq nangis?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

84 Các câu trả lời

bunda, yg namanya bayi pasti menangis.. kenapa? ya karena tangisan itu cara komunikasinya bayi.. dia blm bs ngomong.. Bayi menangis karena berbagai macam penyebab.. bayi menangis bisa krna lapar, mengantuk, merasa tdk nyaman (kegerahan, kedinginan, gatal, perlu ganti popok).. bs jg menangis krna bosan, merasa kesakitan, sdg kolik.. kita sbg org tualah yg hrs sabar menghadapi tangisan bayi, tugas kita belajar mengenali makna dr tangisan tsb.. bunda hrs ttp teguh pd pendirian bunda yg tidak akan memberikan MPASI dini.. MPASI dini (di bwh 6 bulan) bnyk sekali mudharat nya utk si bayi.. di bwh 6 bulan bayi hny butuh ASI atau susu formula ya bunda..

Bayi emg kerjanya nangis bundaaa. Kalo lgsg bisa ngomong malah serem. Tangis bayi itu beda2 artinya, kita yg belajar ngertiin maunya si bayi ya bun. Dulu pas awal2 aja saya+suami sampe pernah download aplikasi utk translate arti nangisnya bayi, jd kyk direkam gt, gatau itu valid engga 😂 saking kita bingung bgt si bayi pengennya apa 😂. Kamu juga baru 25hari menjadi ibu, wajar kalo panik/pusing/badmood/stress krn bayi nangis terus, krn gatau bayi pengennya apa. 🤗 Yang penting jangan pernah milih opsi Mpasi dini ya bun. Orangtua seharusnya mjd benteng anak, mjd pelindung dr hal2 yg bisa membahayakan. Semangat bunda. 🤗

Bun belajar lagi ya. Ketika anak kita lahir, kita pun terlahir sebagai ibu baru terlebih baru pertama punya anak. Ketika punya anak disitulah kita kembali belajar. Ketika bayi nangis erus menerus jgn lgsg terpikir bayi lapar tp pikirkan kemungkinan lain. gunakan smartphone nya untuk googling ilmu parenting. jangan jd ibu malas yg hanya maunya instan. baik ibu baru maupun sdh punya anak lbh dr satu tetap masih belajar krn apa? krn setiap anak berbeda2 meskipun satu rahim. Ada yg dr lahir anteng ada yg nangis terus dan lain sebagainya. itulah pentingnya edukasi ya mom bagi kita para ibu.

Selamat malam, Bun. Bunda bingung yah karena Si Kecil sering menangis? Bun, menangis adalah cara bayi berkomunikasi, terutama saat tidak nyaman. Kan dia belum bisa berucap. Menangis bisa berarti lapar, ngantuk, bosan, takut, kedinginan, kepanasan, ingin dipeluk, ingin digendong, sakit, kesepian, baju/ popok basah, kolik, dll. Jadi bukan melulu karena lapar. Bayi bukan makhluk mungil yang selalu kelaparan kok. Coba Bunda perhatikan, kira-kira apa penyebab tangisan Si Kecil. Belajar memahami bahasa Si Kecil yang masih tanpa kata. Makannya nanti saja yah, kalau sudah usia 6 bulan

aku juga di gituin bun sama kakak".sama tetangga suruh di kasih makan katanya laper tuh anaknya makanya rewel trs .. aku bilang BIG NO untuk mpasi dini pengalaman dari anak kakakku yang ke3 aja sih baru pulang kerumah setelah lahir lngsng di kasih mpasi, emng awalnya bikin gemuk tpi pas anak udh usia hampir 1thn bb nya turun drastis dan gk ada perkembangan pas umur 15bulanan sianak nunjuk bagian dekat kelamin dan bilang "au au" sambil nangis trs di bawa ke puskesmas ternyata kena hernia dan ususnya mrosot turun jadi ada benjolan yg ngebuat sianak sakit sampe harus di operasi

25 hari ? nangis aja? ya iyalah bund, emg itu bayi mau apa lagi selain nangis :)) jangankan 25 hr yg udh setahun aja anak saya msh suka nangis, saya juga kadang msh ga tau mau dia apa. cuma yaaa belajar lah, kita yg dewasa yg ngertiin yg banyak belajar mau nya bayi apa. bukan cari jalan cepet yg bisa menyesatkan. lagian coba bayangin anak bunda sehari ga nangis, kira kira khawatir ga? klo saya si khawatir yaa, karena anak bayi itu ngelupain emosinya ya pake nangis. klo ga nangis coba bayangin kek apa dia mendam emosi nyaa?? duuh serem ga tuh :))

maaf bund , sebelumnya aku juga gitu anak nangis terus sewaktu beberapa minggu tapi aku diberi tahu temenku , anak bayi baru lahir memang komunikasinya dengan menangis , entah dia pipis atau pup , dia haus , dia gerah atau dia mau digendong atau dipeluk sama ibunya seperti waktu dia dirahim merasa hangat jadi coba bund , jangan buat bunda jadi bingung sendiri coba googling , liat youtube pelajari disana karena setau saya , lambung bayi itu masih sebesar buah ceri jadi belum bisa nampung banyak

Rewel banyak penyebabnya bunda. mungkin dia gerah. atau pantatnya ruam. atau lingkungan gk nyaman. atau ada yg gatal tp dia belum bisa ngomong atau perutnya kembung. Bayiku dulu jarang rewel bahkan kalau cuaca panas. nah skrg udah 1 tahun malah suka rewel klo gerah dikit. rewel klo bosen. ngantuk juga rewel. malah tidak seperti wktu bayi lebih anteng dan gk peduli sama suasana apapun. bajkan dia Suka kesel klo ada yg gatal sedikit krn digigit nyamuk. yg penting kita tau penyebab dia rewel

Ibu anak nangis itu bukan karena lapar saja kalau memang anak ibu sudah diberi susu(asi/sufor) ttp nangis coba di cek pempersnya ibu atau tdk baju nya mungkin terlalu tebak, ruangan yg panas mohon untuk tidak kasih makan sblm 6 bln ya ibu, apalagi ini baru 25hari astagfirullah... sy tkt kejadian seperti sodara sy, bayi 2bulan diksh makan pepaya oleh neneknya lalu ususnya rapet lalu harus di operasi yg sedih dan repot nanti ibu sendiri bukan tolong rajin rajin di baca buku KIA nya!

laahh... anak 25hari kalo g nangis mo ngapain mom? cuci piring? 🥲🥲 dia baru datang di dunia ini mom, dengan segala kelemahannya, dia cm percaya sm malaikat titipan Tuhan utk jaga dia, yaitu momy nya.. cara komunikasinya dia sm momy nya ya nangis, ada yg gak nyaman cm bisa nangis, laper nangis, pup ya nangis.. semangat mom.. dia perlu di peluk dan di sayang.. give positive energy yaa.. sambil mungkin bs evaluasi asi, kalau mmg kurang g ada salahnya di sambung sufor..