Siang tidur,malam terbangun

bun, anak saya umur 2 bulan 6 hari waktu tidurnya kebalik kalo siang tidur terus,magrib bangun sampe pagi lagi ga tidur,gimana ya bun cara merubah pola tidurnya #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

dikenalkan siang dan malam bun. kl siang tidur ,ajak main. tidur dijadwal aja misal tiap 2jam hbs main ditidurin. kl malem masuk kamar lampu diredupkan atau mati. bkin suasana sunyi. pokoknya suasana tidur. ngajari anak tidur dg benar tu intinya 1, ibu harus konsisten dan tidak goyah dengan apapun. biasanya anak suka tidur siang yg panjang dibikin g suka tidur siang yg panjang alias tidur dijadwal, nanti psti ada rewelnya, capeknya, gagalnya. pasti itu. tp kl mom konsisten, pasti berhasil kok. oya mom, hormon pertumbuhan bayi tu maksimal keluar saat malam hari saat anak tidur nyenyak (jam 11-2 pagi). usahakan di jam tsb anak tidur , bangun hny utk menyusu.

3y trước

susah bun kalo siang dibangunin merem lagi merem lagi krna ngantuk malemnya bener bener ga tidur