Anak sulit menyebutkan kata, tapi mudah menirukan bunyi dan nada

Bun, anak saya umur 20 bulan, tp kosakata yg bisa disebutkan tidak begitu banyak, seperti mama, papa, Yeay bisa (Yeay habis) klo setelah makan, atau bagian belakang dr kata SJ seperti "pi" dari sapi dan "cing" dari kucing. Tp ia pandai utk menirukan bunyi suara2 hewan, suara kereta, angin dsb. Apakah bunyi2 itu bisa kita anggap sbg kosakata Bun? Krn saya bingung saat sedang memantau perkembangan bicara anak saya, saya menghitung kata yg sudah bisa ia sebutkan apakah bunyi2 itu termasuk kata atau bukan? Dan juga dia memang suka mengoceh tp mengoceh yg tidak jelas pelafalannya..

12 Các câu trả lời

ni