Susah makan

Bun anak saya umur 1th susah makan, dilepeh terus.. udah seminggu gini terus. kira2 harus beli vitamin atau susu apa ya yg penafsu makan??? Terimakasih yang mau jawab🙏#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

maap bun tidak ada vitamin penambah nafsu makan kalau ada gak usah ada dsa bun. kalau susu yg ada susu tinggi kalori kalau bb nya kurang tp musti advis dsa dulu untuk takarannya. usia 1thn sering mengalami gtm parah karna anak sudah bosan dan lebih memilih untuk main. -coba di cek apakah lg tumgi -jangan paksa anak makan atau harus menghabiskan makanan nanti timbul trauma makan,porsi makan anak 1thn akan berkurang itu wajar karna milestone yg dicapai tidak sebanyak saat usia dibawah 1thn -tetap terapkan feeding rules -coba membiarkan anak makan sendiri,karna usia 1thn anak merasa sudah dewasa ingin eksplor sendiri,walau berantakan gpp bun namanya belajar,di sounding aja untuk tidak membuang dan menjadikan makanan sebagai mainan -mungkin jg teksturnya kurang pas -menu harus bervariasi, coba buat fingerfood -mungkin cara memasak nya bervariasi kayak dibakar,digoreng,dll -jangan berfokus anak harus makan nasi,yg penting karbo prohe lemak dan prona/sayuran terpenuhi dalam sekali makan, jenisnya bisa ganti -berikan porsi sedikit tp tinggi kalori,kalori dibutuhkan untuk nambah bb semoga bisa membantu 😊

lagi tumgi mungkin bu, kasih yg dingin aja sama bertekstur biar ada media buat gigit