Sunatan anak

Bun ,anak saya umur 19 bulan besok mau disunat ,apa udah bisa?

2 Các câu trả lời

Halo bunda, Menurut saya, yang menarik adalah tantangannya. Apa saja tantangan menyunat anak usia 1 tahun? Anak sudah bisa merasa takut dan sakit. Ia tahu bagian mana yang sakit, dan jadi suka takut duluan saat mau dibersihkan. Jadi harus hati-hati, khawatir anak jadi trauma pasca sembuh sunat. Di usia ini, anak lagi aktif belajar jalan. Ia cenderung bolak-balik dan tidak mau diam, sedangkan ia belum paham jika harus disuruh tidur (bedrest) atau membatasi aktivitas. Alhasil, waktu penyembuhan menjadi lebih lama. Tapi, tentunya bunda sudah menghitung resikonya. Semoga membantu.. Love, Saras

3y trước

Hehe.. betul, bunda. Sekarang emang lagi aktif-aktifnya ya. Kalau anak sudah bisa diajak bicara atau malah bisa berbicara akan sangat membantu menyampaikan apa yg dirasakannya akan rasa takut atau sakit. Tentunya akan benar-benar membantu..

boleh saja, bunda.