diare berkepanjangan

bun anak saya umur 15bln... mengalami diare lebih dari 1mgg...hari 1-3 kubawa kebidan ... sudh dikasih obat diare ,,oralit,, sama l-zink....blm juga ada berubahan dari bab yang berair/berlendir berwarna hijau ...sehari bisa 5-7x bab.... hari ke 4 kubawa ke dokter anak dikasihlah puyer(memadatkan/menghentikan bab katanya)...obat sachet kubaca untuk (merawat pencernaan) dan l-zink masih harus di minum...sampai sekarang tak kunjung sembuh ....bab masih 3-4kali sehari tapi warna masih kuning kehijauan ..berair/berlendir ...... dan sekarng perut sering kembung... tapi kalo udah bab kembungnya hilang... adakah yang pernah mengalami hal yang sama???? tolong dong tips" untuk mengatasinya 😭😭😭😭😭😭😭🙏🙏🙏..terimakasih nb:anak aktif...mau minum air/asi banyak.. gk lemes ngk rewel .ngk nangis kesakitan ft hbya pemanis

diare berkepanjangan
15 Các câu trả lời

anakku pernah kasus gitu bun. diresepin zinc sama interlac dari dokter. selain itu juga disaranin untuk ngasi ke anak makan pisang barangan bun biar poopnya bisa keras bun. semoga adeknya bisa cepat sembuh ya. kata dokter sih penyebabnya karena ada bakteri atau kotoran yang masuk ke dalam mulut bun. kalau bisa coba bersihkan mainan anaknya atau barang yang sering dimasukkin ke dalam mulut bun dan perhatikan tempat bermain anak. jika ada kesentuh yang kotor, segera bawa cuci tangan ya bun

Ganti DSA coba. Anakku juga diare tp gk sampai 5 kali. Malah muntaber. Anak doyan makan tp slalu muntah dan diare. Kata dokter kalau diare sampai 5 kali disuruh mondok di RS cek lab feses nya juga. Tp anakku diare mentok 3 kali sehari. Dan skrg lg obat jalan. Muntahnya dah hilang, diarenya yg blm.

Cek lab bun. Biar dianalisis fesesnya, jadi tau penyebabnya karena virus, bakteri, atau jamur. Jadi bisa diobati. Seminggu lalu anak saya juga diare berlendir warna hijau, 2 hari setelah minum obat dari dokter sudah nggak diare lagi. Dikasih zinc, cefixime, mycostatin, dan tetep lanjut interlac.

anak ku baru aja sembuh dari diare bun , 1 minggu lebih juga bab hijau dan berlendir , 1 hari bab langsung bawa ke bidan dan di kasih sirup tp g sembuh" malah anakku badannya dingin semua dan g aku kasih lagi alhamdulillah diarenya berenti sendiri

anakku pernah gitu setelah disapih dan minum sufor. obat2 nggak ada yg bisa masuk malah muntah2 walaupun manis. setelah ganti sufor yg khusus gangguan pencernaan, diare nya jd baikan.

harusnya kalo gak ada perubahan dalam 1 mgg biasanya di sarankan cek lab sih fesesnya, biar tau disitu ada parasit atau apanya gitu yg bikin dia menci terus.

Cari dsa lain. Bawa ke RS minta di tes lab itu fesesnya & tes darah lengkap. Diare bisa karna alergi, virus, bakteri, dll Semoga dd cepat sembuh ya

makanannya gimana bun? udah pernah dikasih makan kentang? atau ubi? atau pisang? atau bubur tempe? itu bisa membantu memadatkan feses

coba cek kotoran (ee nya) ke laboratorium. utk mendapatkan hasil yg akurat. jd pemberian obatnya jg jd lebih tepat.

terusin aja obat dr dokter, zink hrs diminum sampe 10 hari klo ga salah. Coba kasih pisang biar pupnya padat lagi