Makan kerupuk

Bun, anak saya umur 14 Bln, sampe skrg ga pernah saya kasih kerupuk krn emang saya larang. Apakah sya terlalu strict bun? Kalo ktmu sodara2 saya tuh d kira lebay ga ngasih kerupuk. Dsni ada yg anakny ampe seumuran anak saya ga pernah makan kerupuk sama sekali? Makasih bun.. #seriusnanya #ingintahu #kerupuk

10 Các câu trả lời

saya malah bakal bertindak kayak bunda. no krupuk² untuk anak sebelum masa nya. saya kasian liat keponakan² saya, pada susah makan karena kerupuk td. emaknya kalo anak gak mau makan, malah di sodori krupuk. alasannya biar ada yang masuk. belum lagi di belikan jajan orong², ciki merek cinta di warung. bukan gak boleh, tapi belum masanya. dari pada kerupuk, mending kita kasih buah buahan lembut kayak jeruk, semangka. kalo sudah tumbuh gigi, bisa dicoba buah buahan empuk kayak pir, melon, dll. saya salut sama bunda, jgn goyah ya bun. gpp dianggap lebay sama org, tp itu smua kan untuk kesehatan anak bunda🤗💕

nggak lebay kok.. anak saya yg 7th gak pernah makan kerupuk 😂😂 krn memang ku larang... klo goreng sndri sesekali boleeeh... itu pun selama 7th bisa di itung jari dia makan kerupuk.. itu pun cuma 1 atau 2 biji aja klo kerupuk kecil ya. klo kayak kerupuk udang gitu cuma segigit aja udah... knp dilarang 1. takut batuk 2. gak ada gizi nyaa klo nyemil mending nyemil yg lain... umur sgitu kasih aja puff nya milna atau promina, yummy bites uda itu anggap pengganti kerupuk wkwkw

2y trước

betul.. kadang masa bodo itu penting klo menyangkut kebaikan anak yaa... toh yg kita lakukan juga demi kebaikan anak

anak saya bu. sudah genap 2 tahun dan belum pernah makan kerupuk (kalo d belakang saya ada yg ngasih ya gatau ya tp kalo saya sih melarang). sampe saat ini kriuk2 yg dia makan itu yg memang utk bayi, kerupuk ada tp saya selalu cari yg bebas msg, ga digoreng tp dipanggang (merk munching queen, itu juga baru2 ini baru dikasih), atau bikinan sendiri misalnya keripik kentang

2y trước

iya bu.. siaappp trmksh!

anakku 16 bln juga gapernah makan kerupuk . kasih aja camilan yg macam kerupuk kyk yummy bites rice crakers . jadi kalo lagi kumpul keluarga bawain aja itu camilannya , kalo orang lain pda makan krupuk ya anakknya kasih camilan dia sendiri . bilang aja kalo anakku camilannya khusus ,yg ada gizinya . gituuu

gk lebay kok bun. malah hebat bunda ngejaga kesehatan anak 👍🏻 krupuk tuh kan bisa ngembang karna waktu digoreng nyerep minyak yah. kebayang kan gimana, blm lg micin berlebih. drpd anak sakit tenggorokan. good job sih bun 👍🏻 gk ush didengerin lah kata org bun, mreka aja yg gk aware.

ga kok bun, malah bunda betul anakny ga dikenalin kerupuk.. anak saya udh kenal kerupuk bun, tiap krmah ortu/mertua pasti ada kerupuk dsna jdi pasti dikasih di blkg saya. tapi kalau drmah sndri saya sengaja emg ga prnah beli kerupuk, keripik, dsb..

2y trước

aduh saya dukung bunda deh 100%.. gigi rusak sama anak tuh bikin anak ga mau makan, anak ga mau makan nutrisi kurang, malah jdi kemana mana nanti mslahnya. udh tetap teguh pada pendirian aja, bunda udh betul kok..

wajar sih. lagian kerupuk ga ada gizinya juga. minyak sama angin doang haha. bawain aja yang kaya yummy bites puff, bilang ini makan kerupuk. wkwk

2y trước

bawa pergi jalan2 aja bunn, kaburrr 😆👍🏻

Perihal gak kasih anak kerupuk aja dibilang lebaayy 😑😅 Emg harus gitu ya kasih kerupuk ke anak bayii ? Haha ada ada ajaa

2y trước

klo aq mau ngasih keponakan/tetangga terbiasa tnya dulu ke ibu nya boleh nggk makan ini... jadi gk maen sodor2in

boleh kasih sedikit saja bun.takut luka di bagian rongga mulut

gpp.. drpd gamau makan.. mau nya hanya kerupuk aja..