imunisasi

Bun anak saya udah imunisasi bcg+polio 1, misal nggak mau saya lanjutin gimana iya bun?? Minta sarannya iya bunda bunda... #jangan dibully

23 Các câu trả lời

alasannya kenapa ga dilanjut?? saya aja kmrin pas dpt 3 telaat harusnya suntik pas si anak usia 4 bulan ehh kmren baru suntik pas anaknya usia 7 bulan, astisten bidannya bilang ini telat yaa bu takutnya suruh ngulang . dalem hati cuma ngedumel duuh klo ngulang maless bangeet nih ... terus saya cari cari di gugel ternya keterangan di gugel ga harus ngulang , langsung aja saya bilang ke asisten bidannya bu bid ini saya dapet info ga harus mengulang vaksinnya, lantas asistennya itu tanya ke kepala bidannya langsung dan alhamdulillah kepala bidannya bilang lanjutt saja ga harus mengulang. sebelmnya saya telat imunisasi karna suami melarang dah lah ga usah divaksin kasian sakit, rewel, demam, terus saya coba yakinin ke suami kalo vaksin itu manfaatnya nanti di masa yg akan dtg, lantas suami bilang yowes lah nanti klo udh 6 bulanan baru dilanjut lg vaksinnya saya pun ngikut aja jata dia drpd ga divaksin, ehh malah kebablas kmren baru 7 bulan divaksin lg hahaha

3y trước

Iya itu bun ,suami jg gak ngijinin salahsatunya

kemarin anak saya abis imunisasi dpt3 menjelang tengah mlm bdannya panas aku kompres pke plester dingin ,disaat ank rewel mlm krna bdannya mulai anget suami yg jagain anak nya smbil sesekali cek suhu ,anak aku ga aku ksih obat aku perbanyak minum asi aja,biarpun trkdang muntah tp alhamdulilah smlman aja demam nya pagi nya udh ceria lagi tp tetep cek suhu bdannya, dimasa pandemi imunisasi butuh loh buat bayi apa lgi mreka dya tahan tubuh nya msih rentan pelajaran adek aku dlu ga tuntas imunisasi nya alhasil dlm stahun 17x berobat krna sakit trus,daya tahan tubuh nya ga kuat malah mamah ku tiap mlm begadang krna adik ku sakit trs ditambh pagi nya hrus kerja mamah ku lebh kasian mna,demam sehari dua hari atau tiap bulan mesti berobat krna sakit . coba bun di pikirkan lgi klo suami ga dukung diajak aja pas bunda mau KB minta penjelasan penting nya imunisasi buat anak

kasian ank nya nanti pas kedepan nya. sya aja yg udh punya ank gini, suka nanya ke ibuk sya. dlu di vaksin ap ngak.. Alhamdulillah ibuk sya org jaman dlu jg ngerti, tau resiko nya klo ank gak di vaksin. mungkin klo misal jwb an ibuk sya "ngak divaksin" sya kelzl sebel x ya 🤣 skrg sya punya ank, mau ksh yg terbaik bwt ank sya. ttp sya vaksin. demam jg cma semalem ko. tp mikir kedepan nya. bwt ank jg.. klo amit2 ank sakit pas besar gegara gak di vaksin, pasti sya sbagai ibuk ngerasa bersalah.

kalo bcg sih mmg ckup 1 kali bu, tp kalo vaksin lain ya sebaiknya ttp diberikan, krn tanggung apalagi spt polio yg udah sempet dapet kalo dosis2 berikutnya ga dikasih nti perlindungan thd penyakit nya ga sempurna. lagipula ke depan akan ada peraturan utk daftar sekolah d minta keterangan status imunisasi nya lho bu

Ya gapapa gak dilanjut cuma vaksinnya jd gak bekerja secara optimal bun, jd yang misal harusnya bs gak kena malah kena atau dapet komplikasi. saran sih tetep dilanjut ya kan hak anak dapat imunisasi. Lagian bcg sama polio kan imunisasi dasar.

Tetep harus lanjut imunisasi dasar yg wajib, di puskesmas itu loh gratis sampai campak selesai. Selain itu terserah, mau lanjut booster kah nda kah, anak mu sendiri loh.. Tapi ya jgn sampai nyesel belakangan krn nda menuhin hak anak.

Imunisasi hak anak ya,jgn merenggut hak anak bun 🥰 bunda sendiri rasanya kalau haknya diambil gimana hayo? Pasti rugi kan..mungkin gak rugi sekarang,tapi efeknya sampai masa depan🤗

Kenapa gak dilanjut bun, jangan bilang krna gak mau abis imun anak jadi demam dan rewel! imunisasi itu penting lho bun apa lagi zaman skrng penyakit udah aneh²

cuma mau blg kalau imunisasi itu hak anak bun kl bunda takut anaknya demam stlh disuntik DPT, bunda bs pakai vaksin yg g demam, itu tersedia di rs

Ya gk papa bun .. setauku bcg cuma sekali yah d usia baby.. trus polio yg berlanjut klo ga d terusin ya vaksin nya ga maksimal aja ..