6bulan24hari

Bun anak saya sudah mau 7bulan tapi ko belum merangkak ya bun Baru tengkurep , terus muter2 😄 Kalo tengkurep balik badan lagi nya tuh kadang bisa kadang engga Kaya yang males gitu #seriusnanya

6bulan24hari
45 Các câu trả lời

Anaku dulu tengkurap diusia 2bulan bun, tapi bisa balik dari posisi tengkurap k telentang diusia 5bulan ini kesalahanku karna sering gendong anaku Dan taro di stroller (gak aku gletakin dibawah permukaan rata) masuk 5 bulan aku tarolah anak dibawah, dia makin sering guling guling, diusia 6bulan mulai ngangkat pantat tinggi banget trus lanjut (onggong2), diusia 6,5 bulan dia mulai bisa ngerangkak.. Sekarang 7bulan usianya lagi belajar duduk mandiri. Tetep semangattt bun stimulasi dedeknya, jangan sering digendong taro di permukaan datar kasih mainan/makanan biar dia terpancing buat nglangkah maju.. Soalnya anaku awal bisa ngerangkak aku pancing pake es eh cepet banget dia langsung maju karna dia suka banget sama es sama kaya bundanyaa 😁 tapi gak ku kasih beneran kok, perkembangan anak itu beda2 jangan dibanding2n ya bundaa❤

3y trước

Hehee iyaa bundaa dipancing biar ada usaha buat maju dia😁

Setiap anak kan beda beda bunda, coba cari cari info standar anak bisa merangkak, jalan dan bicara itu di usia berapa, kalo udh kelewat usia nya tapi blm bisa sesuai tahap tumbuh kembang lebih baik di periksan. Anak saya pun begitu, udh di usianya blm bisa berbicara dgn lancar akhirnya saya bawa ke dokter dan bener kena sindrome speachdelay dn harus terapi. Alhamdulillah setelah terapi udh bisa bicara lancar

alhamdulillah anak saya umur 6 bulan udah tumgi atas 2 bawah 2 terus dibelajrin cara duduk lalu si anak lama kelamaan ngikutin apa yg kita lakukan bun. dan sekarang umur 7 bulan udah bisa duduk mandiri tegak, merangkak, dan sekarang lagi belajar berdiri . Alhamdulillah . kalo bisa mah dirangsang aja bun biar si kecil mau bergerak

sabar bunda, nanti jg bisa koq, anak ak aj umur 11 bln baru lancar merangkak, skg lg blajar berdiri, sebelum ny jg merayap aj klo mau pindah posisi, coba deh download aplikasi primaku, dsana ada panduan ttg perkembangan baby, ad tes ny jg utk mengetahui perkembangan baby ny normal atw tdk. semangatin baby ny aj bunda.

anak ku wktu tengkurep umur 11 buln 12 buln nya bisa jln 13 buln nya lancar sudh jln nya gak jatuh" lgi. kemren kepikirn juga kok gak merangkak atau lmbat jln ini anak. tpi Alhamdulillah selalu di latih bisa. walaupun agak terlambat sma usia dia di kluarga ku. tpi kan setiap anak beda" perkembngn nya.

gendut gak bun anaknya ? ponakan saya juga gitu. cowo, usianya 6 bulan guendut sampe kayak badannya gemoy kek kasur. dia baru bisa tengkurep aja baliknya gabisa, tengkureppun dia kayak mager kalo gak pas lagi mainan sampe ngguling glundung gitu gak mau tengkurep. emaknya sampe heran

nggapapa bun, tengkurep terus muter muter itu salah satu jenis merangkak juga. mungkin habis ini bisa duduk langsung berdiri 😁 selama motorik dan yg lainnya ngga ada gangguan aman kok bun ngga harus merangkak yg kaya umumnya tetep semangatin anaknya bun😊

Sebelum merangkak dia bakalan lancarin dulu muter atau balik badan sampe lancar guling2. Soalnya buat nguatin tangan kaki juga perut itu lewat guling2 pas tengkurep. Fase tumbuh kembang beda2 gabisa disamain satu sama lain,pinter2 kita aja buat stimulasi bayinya

sama bun kaya anak saya udah 7 bulan belum bisa duduk sendiri belum bisa merangkak,cuma bisa tengkurep aja sambil muter muter kesana kemari,saya suka sedih gitu ,berat badan nya juga 6,5kg bun saya suka bingung sedih bun