Perkembangan bayi

Bun anak saya sudah 5 bulan setengah tapi belum bisa tengkurep, apa kah hal seperti ini wajar atau perlu di bawa ke DSA ya ?

12 Các câu trả lời

Coba bunda tummy time, dlu anak ku umur 3 bulan d tummy time mertua ku duduk d senderin d bantal. Akhir nya 5 bulan baru bisa duduk, tapi belum bisa tengkurap karena anak ku gemuk. Trus, aku coba bantuin dy tiap kali dy mau duduk aku ajarin miring" baru dy bisa duduk tapi belum bisa berangkang 🤣. Akhir nya aku bantu kasih play matte, akhir nya dy sedikit" mulai berangkang trus duduk sampe 7 bulan baru bisa mulai belajar berdiri.

coba kakinya silangin kekanan/kekiri bun.. ntr pantatnya ngedorong buat tngkurep apa ga... dan tetep rutin tumny time.. biar otot leher, bahu, tangannya kuat.. krna bntar lgi jg mau mpasi.. harus blajar duduk.. tetep pantau, klo misal 6 bln belom jg.. lngsung konsul ke dsa bun..

anaku juga 4bln blm tengkurep pdhl seusianya yg lain udh pd tengkurep.. kadang suka miring2 kepala sama badan atas, (lebih sering engga) katanya masih berat dipantat kta org tua.. takut bgt pertumbuhan nya telat 😢

Gpp bun aku jg anakku bru 6.5an buln bru bisa tengkurep. Perbanyak tummytime aja bun sma diajarin cara tengkurep

kalo dr yg saya tahu, redflag nya di 6 bulan ya bun..kl 6 bulan blm bisa juga lebih baik ke DSA bun

redflagnya 6bln bunda. tapi klo mau dibawa ke DSA boleh, lebih cepat ditangani lebih baik.

redflag usia 6 bulan. klo 6 bulan blm bisa tengkurep, bawa konsul ke dsa ya ma

bayiku 3bulan belum ngoceh2 bun apakah normal bunda?

1y trước

Gpp bun. Kan gak harus ngoceh terus. Anakku klo lagi gak pengen ngoceh ya diem paling senyum2. Suka2 dia bun

wajar. asal dirutinkan tumny terus bun.

takut pertumbuhan nya terlambat bun