Belum bisa jalan

Bun anak saya skrg sudah 15 bulan tapi belum bisa jalan atau berdiri sendiri, dia pun tidak merangkak tapi merayap. Stimulasi ap yg bisa saya lakukan apakah perlu khawatir dengan perkembangan nya

7 Các câu trả lời

aku sedikit bagi pengalaman ya bunda anak aku tiap pagi dan sore sebelum mandi itu selalu explore luar rumah. aku biarkan dia merangkak, merambat, menginjak tanah tanpa alas. biar dia kotor selama 15 menit. nanti baru mandi. tiap hari begitu Bun, jd dia rambatan sama didekatnya. kalo ada pohon dia berdiri Deket pohon. terus kalo udah mandi juga aku kasih dia dorong kursi, dorong stroller, dorong galon. kayak gitu aja tiap hari dan jarang di gendong kalo di rumah. semangat yaa. semoga anaknya cepet bisa jalan

jangan sering di gendong bun, biar dia eksplorasi sendiri. anakku kemarin2 juga gitu bunda di bandingkan sama seumurannya belum bisa jalan. sedangkan yang lainnya udah bisa berdiri jalan rambatan. aku sempat pesimis juga , tapi aku tetap coba stimulasi anakku di rumah pakai keranjang baju , galon , kursi plastik juga. dia suka berdiri pegangan kursi , tiang jemuran kadang juga minta bantuan tangan. Alhamdulillah lama2 dia bisa jalan sendiri bunda , sekarang dia udah 14bulan lebih

anakku baru jalan di usia 16 bulan. anakku juga saat usia 7 bulan merayap pakai perut dan baru bisa merangkak pakai lutut usia 11 bulan. klo Usia 15 bulan seharusnya minimal sudah bisa merangkak atau merambat dan berdiri dgn bantuan/pegangan mom. klo tidak bisa berdiri dgn bantuan kta atau minimal berpegangan pada benda di sekitarnya coba di periksa

sependek pengetahuan aku, redflagnya usia 12 bulan minimal udh bs berdiri sendiri tnp bantuan bun. kl redflag bs jalan usia 18 bulan. slma ini stimulasinya gmn? anaknya sering dilarang/dititah ga? krn dititah emg bs bikin anak lama berjalan & berdiri sendiri. coba ksh media utk dia mendorong spt kursi plastik, galon atau push walker.

2y trước

para dokter udh sering share infonya bahwa mentitah bayi itu tdk dianjurkan bun. sebaiknya jika bayi sdh bs berdiri sendiri, lgsg beri fasilitas utk didorong/dipancing dg mainan tempel di dinding spy merangsang bayi utk melangkah "dg sendirinya" bkn dg dititah

maks reflag jalan mandiri 18 bulan stimulasi seperti biasa, dititah, jalan sambil meraba dinding, dorong galon, dorong kursi, atau dorong apa pun sabaaar kalau merangkak, contohin langsung cara merangkak, ajarkan cara memindahkan lutut, dll

bisa liat YT bun buat syimulasi. banyak di YT cari aja

ck yutub bun, byk