Panik

Bun anak saya sakit bapil dan di iringi sama demam, dan barusan saya cek suhu badannya 39,8° sampai" badannya gemetar bun, gimana bun buat ngatasi masalah ini, soalnya mau saya periksakan ke dokter gk di bolehi suami sama bumer katanya ntr malahan jadi pekara di jln takutnya tmbah parah... Trs saya harus gmn bun????

64 Các câu trả lời

Buat bunda" semuannya maav gak bisa blas satu persatu 🙏 Alhamduhlillah anak saya uda sehat bun, terimakasih berkat doa dari bunda"🙏 semoga allah swt slalu memberikan kesehatan n umur panjang buat kluarga kita 🙏 di jahukan dari segala penyakit 🙏🙏 Tpi bun, untuk sekrang ini Allah SWT lebih sayang lagi sama anak saya😢 anak saya sekarang sakit infeksih saluran pernafasan dan gejalah paru", gara" tertular pamannya alias kakak dari ibu mertua saya, bliau sakit tbc bun, dan gara" sering di ajak bumer main kerumah paman jdi anak saya tertular bun, mohon doannya sekali lagi ya bun buat kesembuhan anak saya 😭🙏🙏🙏

5y trước

Sm kaya anak sy bun wkt umur 1thn , kena flek TB jg kl sy faktor genetik nenek buyut da yg pny TB anak sy memawarisinya😭 Tp skrng alhamdulillah dh sembuh slama stahun dy konsumsi obat TB. Sbnrnya ci cm 6bln cm wkt rongsen msh da dlanjut 9 rongsen lg msh da dikit jd dlanjut ampe 1thn. Kasian tiap hari tiap pagi hr konsumsi obat wkt perutnya kosong. Smangat y bun,semoga allah cepat angkat penyakit nya biar sehat seterusnya😊

Anak kecil kalo kalo demam tinggi dibiarin itu bahaya lho,,,disini yg harus kooperatif yha suaminya,,sigap dlm segala hal,,,jgn mentang2 d rumah ibunya ,jd seenaknya,,, tp bundanya jgn panik,minimal kalo sudah d kasi obat dan panas segera turun yha ,alhamdulillah, tp kalo setelah itu gk turun2 panasnya mending ke RS sendiri,,,gk ada yg taw kondisi bayi kita bund,kalo misalkan kejang2,atw malah jd penyakit polio atw yg lain ,,gimana nanti yg nyesel pasti smw orang

Naik lagi bun suhunnya 😭 barusan bumer tak runding gmn kalau di bawa ke ugd puskesmas dulu, tpi bumer malahan jawab ntr aja klau skrang masih mlm nunggu subuh turun dlu, dalam hati saya, ya allah suhu badan anak sya ini panas bnget, kok bumer tega bilang kyk gtu 😭😭😭😭😭😭😭 paksu mala enk"an tidur😭😭😭😭di bangunin mlah marah" 😭😭😭😭😭😭

5y trước

Minta tolong tetangga bun, anak lebih penting Bunda jgn chat dulu bergerak cepat hayoo bun.. Semangat

Jarak dari rumah ke dokter memangnya jauh ya Bun? Kl aku jd Bunda, aku bawa sendiri anakku ke dokter gak perlu tunggu suami apalagi mertua, lucu aja sih malah gak boleh di bawa ke dokter cuman karena takut tambah parah di jalan☹️ Coba diminumin tempra drops Bun. Sebaiknya emang kl punya baby, selalu sedia obat2an di rumah untuk pertolongan pertama.

5y trước

Segera ke dokter ya Bun, jangan panik, kalau panik kita jadi bingung harus berbuat apa😔

Suami dungu, mertua ga punya ilmu, anak saya jam setengah 3 pagi kejang langsung saya sama suami ngebut jalan ke RS.. Ga pake tunda".. Ga pake nunggu subuh turun Suaminya siram aja pake air seember bun, secapek"nya dia kerja masa anak demam tinggi malah enak"an tidur, astagfirullah.. Ngelus dada saya, ada ya org bgini

Buka baju anak dan Bunda, lalu peluk anak pakai metode kangguru atau skin to skin antara bunda dan anak(biar suhu tubuhnya pindah ke bunda), sambil badannya di gosok pakai minyak telon dan bawang merah yang diparut, mudah mudahan segera turun panasnya, manjur sekali buat anakku waktu sakit.

D bawa k dr. Bund sambil d kompres air anget kuku.. Klo dah d atas 38•c ya wajib berobat bun.. Gimana sih suami ma bumernya.. Suruh baca google bund.. Biar tau pengetahuan ttng anak itu suami ma bumernya.. Enak bgt bilang nambah pekara.. Anak sakit kok d diemin..

Gini, kalau bayi suhunya udah diatas 38 mending langsung dibawa ke dokter. Krn takutnya kalau gadapet penanganan segera bisa kejang. Krn bayi tu rentan banget kejang kalau demam tinggi. Paksa suami buat anter ke dokter bun. Klau nggak mau, berangkat semdiri aja. Pesen gocar

5y trước

Krn di ugd aku sering dapet pasien anak2 yg demam smp kejang. Penanganannya jg butuh waktu lumayan lama. Jadi mending lgsg dibawa kedokter sebelum terjadi hal yg tidak diinginkan

Itu panas sdh tinggi bun..hrus segera dibawa ke dokter.. Tkutnya step..tega bgt ya mertua sm suami liat anak smpe mengigil gtu.. Klo emang ga boleh ke dokter juga coba seluruh bdannya di lap2 kain yg dikasih air hangat bun.. Biar pori2 ngebuka n hawa panas keluar..

Babyku trakir demam sampe 40° lbih... Aku tetep kasi sanmol tiap 4 jam skali slama blm nyentuh angka 38°, trus cuma singletan doang plus matiin AC, skin to skin sama baby, susuin/kasi minum terus... 2 hari turun demamnya bun...