Anak demam tinggi

Bun anak saya demam tinggi, suhu badannya sampai 40,3*. Sudah berobat ke dokter tapi panas badannya naik turun. Usianya 3,5th... Gimana cara menurunkan panas demam anak bun?

12 Các câu trả lời

Klo demam 1. kompres air hangat di lipatan2 tubuh, di jidat, di seluruh tubuh jga bisa diseka air hangat. 2. bayinya jgn dipakein kain2 tebal cukup kasih baju yg mudah menyerap keringat. 3. beri ASI/susu formula sesering mungkin. 4. kasih obat penurun panas sesuai dosis dan sesuai instruksi obatnya 5. berikan pijatan hangat dengan minyak telon 6. biarkan anak istirahat sambil cek terus menerus suhu anak ibu dan perhatikan klo ada tanda2 kejang 6. klo suhu tidak turun2 bisa ibu bwa ke dsa atau IGD terdekat

Coba bunda amati....klo dokter anak saya, sy disuruh amati selama 3 hari....trus klo panas hrs bs bedakan yg membedakan panas dbd sm panas biasa....panas dbd itu klo udah minum obat penurun panas tp panasx tetap tinggi....semustinya stlh minum obat penurun panas...biasax anak2 panasx turun...selang 6 jam kemudian baru bs panas lagi....klo panasx tdk turun (maksudx panasx turun tp hanya di 39 ) lbh baik diperiksa lanjutan bunda....perbanyak asi/minum air putih ke anak

kalo memang masih di atas 39,5 C, langsung ke ugd aja bun sbagai mantan dokter jaga UGD saran saya ke UGD, sudah indikasi rawat inap udah kelewat panas, takutnya nantinya kejang segera ke IGD RS terdekat setelah baca ini

5y trước

setelah dikasih obat panasnya turun bun, tapi bbrp jam kemudian panas tinggi lagi...

demam tinggi itu bunda,, coba cari dokter lagi. pamol bertahan slama 6jam utk turunin demam,, bila masih demam tinggi lagi dokter nyaranin tes darah biasa.ny bun .

Bukannya itu tinggi banget ya?? Setauku solusinya opname...ati ati Bun kalo sampai kejang.. sebaiknya bawa ke RS

5y trước

coba bunda observasi 6 jam sejak pemberian obat, kalo masih di atas 39,5 C, segera ke ugd (RS lain aja bu)

Kalau dsa aq, panas udah tinggi gitu dikasih obat penurun demam yg dimasukin lewat belakang mam.

39• aku langsung ku bawa ke ugd bun 😔

Ksh mnm yg byk bun. Di dokter dikasih apa bun?

5y trước

Lbh baik ke RS bun

Kasih proris yg lewat dubur bun

lebih baik ke RS bun takut knp2 anak ku dulu juga panas nya sampe 40 dan itu di haruskan rawat inap