Ruam Popok

Bun anak saya ruam popok udah - +4 hari an. Awalnya merah dikit terus kok sampe selebar gitu merah bintik". Sudah tak olesi minyak telon udah lumayan. Besoknya tak conto gak tak pakein diapers kok malah merah" bintik nya ada lagi n lembab. Terus tak olesi Cream dari cussons belum juga sembuh. Gmna ya bun solusinya lagi biar cpt sembuh, kasihan lihatnya gak tega ?

Ruam Popok
103 Các câu trả lời

Klw saran sy bun jangan asal coba" bun karna kulit bayi itu beda" mending bawa ke puskesmas aja, langsung di periksa sm dokter pasti di kasi obat yg cocok dan aman... Karna pengalaman bayi sy lebih parah dari itu bayi sy ruam merah di seluruh badan sdh pakai segala macam cream tdk ada yg cocok malah tambah parah 😢 tapi sy langsung berfikir mending di bawa sj ke puskesmas dan alhamdulilah di kasih obat puyer yg sdh di racik sm suster y sm ada juga bedak di Taburkan ke seluruh badan setelah mandi, dan cuman 2 hari akhir y kulit y sdh tdk merah dan sekarang kulit y kembali normal dan sehat kembali 🤗

Anak ku pernah bgtu .. cuma aku bawa k dokter, kata nya d kompres aja pake air anget2 dikit gtu trus klo udh kering di pakein bedak tabur aja .. Setiap dy pipis atau pup aku slalu lap pake air anget dan di bedakin .. alhamdulillah 1 hari di pakein bgtu aku rajinin bsk nya ilang .. pdhal udh pake cream but ruam popok cuma ga cocok mungkin d kulit dd nya, jd makin melebar .. sampe rewel Dan saran aku jngn d pakein popok dulu, pakein clana aja biar cepet kering nya ruam nya ..

Bun...klo d kasih minyak telon kan jadi hangat kan ya 🤔🤔 jadi makin meradang nanti... sdh betul klo mau nggak d pakaikan pampers.. cb bun pakai cream untuk diaper rash yg lain.. ada pigeon, mustela, ceradan, mycoZ.. klo ndak pakai minyak kelapa murni bun.. dioles setiap kali ganti pampers.. bekas creamnya d pastikan bersih ya bun saat bersiin ketika ganti pampers.. soalnya takut jadi media kuman cepat pulih untuk adekkk...

Kok pake minyak telon ya Bun atuh tambah parah Bun kan panas 😁 Pakein cream Bun bs pakai sebamed ato ceradran Kl ak biasa pake mustela diapers Jngn pakein popok dlu.. Kl pipis ee langsung ganti Kl sdh sembuh nnt rajin2 bersiin kl mw ganti popok.. Di basuh pake kapas di kasi air.. Ganti tiap 2-3 jam sekali kl bayi kulit Masi sensitif Bisa jg ga cocok popoknya Bun .. Cb ganti mamypoko extra soft 😁

4y trước

Ia kl hbs pipis pup langsung gnt Bun trs bersiin pakai kapas Bun ks air.. 😁😁😁 Kl pake pempers kan panas Bun..jd tkt tmbh perah..😁 Kaya kita aja Bun kl pake pembalut tiap hari aja engap apa LG pempers 😁

jangan diolesin minyak telon bun, kan makin perih dedenya😭 jangan pake diapers dulu sampe sembuh bun, terus pakein mustela barrier cream tiap abis mandi, jangan kena bedak, sabunnya ganti yg no sls bun. nanti kalo sudah sembuh, coba ganti diapers merk yang lain, dan kalo bisa olesin barrier cream sehari sekali sblm pake popok untuk mencegah ruam lagi bun. semoga cepet membaik ya...

Minyak telon malah bisa memicu makin iritasi bun. Jangan sampe kl bayi luka dioles minyak telon itu perih. Gausah beli2 kalo ada baby oil jg bs dipakein ditotol. Tipis tp menyeluruh jd lembab. Jaga kebersihan daerah sensitif bayi jangan sampe kelamaan ga ganti popok. Dan setiap buka / pake popok sebelumnya dilap basah terus pastiin kulitnha kering sblm dipakein popok lg.

4y trước

Makasih ya bun

Pastiin diapersnya kering bu, pilih yg lembut bahan diapersnya, biar bayinya nyaman. Ganti diapersnya 3/4 jam sekali maksimal. Jangan dikasih minyak telon. Pakein pure/sebamed/minyak kelapa yg lebih ampuh. Dikeringin sampe bener2 kering kalo habis kena air jadi gak lembab.

jgn oles minyak telon bun, panas minyak telon mah.. pakai baby oil tp jgn di gosok" tetes aja ke yg ruamnya ... anak aku kmren bgt skrng udh smbh.. malah aku dri baby lahir smpe skrng g leaps popok, klo mau pakai popok babyoil'in dl bun biar ga ruam

Kalo cebok jgn pake tisu basah bun..lebih baik pakai air dan sabun kalo aku kaya cebokin anak yg dh agak gedean.. Coz kalo pake tisu basah kan lengket lembab.. Dh gitu kalo dh cebok handukin smp kering baru olessss lucas papaw ..

Pure baby rash cream. Atau virgin oil Kmrn anakku diare trus jd ruam krna cepirit2 doang ga ketaun klo ee. Klo dicebokin nangis krna keperihan 3hr aku oleesin pure baby rash cream setiap gnti popok alhamdulilaah ilaang ruamnyaa