tumbuh kembang

Bun. Anak saya kok udah 4 bulan 12 hari belum bisa tengkurap.. Ada yang sama gak bun anaknya ??kepalanya juga belum tegak 😌😭

12 Các câu trả lời

Hallo bun , jangan terlalu khawarir ya itu bisa bikin bunda stres . Terus aja di stimulasi buat tengkurap . Timmy time, di lakukan dalan keadaan si dede happy . Jgn di paksa kalo saat tummy time dia nangis . Anak ku usia 5 bulan 2 minggu baru bisa tengkurap bunda , dan kepala sudah tegak . Perkembangan dede bayi memang beda2 . Jdi jangan worry apa lagi sampe bikin bunda stress . ♥️

4y trước

Kalo bsa jgn dulu bun , karna kan belum sesuai sama umurnya . Kalo sekali sekali gpp . Takut knpa2. Terus aja di stimulasi . Di ajak main dulu sama barang yg dia suka . Ntah yg berbunyi atau yg banyak warna , sll di sertakan kata2 yg positif dan semangat buat dede nya ♥️

Stimulus. Wajib dan harus stimulus, kalo anaknya blm bisa dimiring2kan bun gk perlu lama2 tp sering. Kata dsa saya sudah gk bisa dikatakan "anak tumbuh kembangnya masing2". Kecuali kalo anak kita sudah di stimulus sesuai pedoman tp blm bisa ya, malah ada yg sama sekali santai dan mikirnya nnti juga ada waktunya dan bisa sendiri. Jangan begitu ya bundaa..

di stimulus aja bun, dimiring2in gitu, terus kl abis mandi ditengkurepin... udh 4 bulan udh gpp ditengkurepin, ntr lama lama bisa.... harusnya dr 3 bulan udah sering di stimulasi, 4 bulan dah lancar, 5 bulan yg bisa balik lagi terus 6 bulan dan belajar merangkak. tp lebih baik sering distimulasi bun

Stimulasi ya bun.. anaknya diputer2 gelinding2😅 ini gelinding cm istilah aja bun jangan beneran dglindigin nanti.. tonton dyutup atau ig dr tiwi

Stimulasi bun ...3bln anak sy blm bs angkt kepala, liat di youtube tutorialnya,alhamdullilah 4bln dah bs tengkurep n angkat kepala..

Distimulasi bun. Dan perkembangan anak beda2. Rajin2 tummy time cek di yutub caranya. Itu berguna banget loh

Ank sya usia 5 bln lbh bru bsa tengkurep bun.. Jgn di paksain bun.. Tumbuh kembang ank kan beda2..

Anak saya juga 4 bulan blm bisa tengkurap. Waktu 5 bulan sudah bisa tengkurap langsung.

Anak saya 6bln baru lancar tengkurep. Agar kepala tegak, gendongnya posisi Mshape

Anakku dulu 5 bulan baru bisa miring kanan kiri