Mau pasang anting n sunat

Bun,,anak saya kn hr nie usiax tepat 1 bln,saya sangat takut + deg degan slx anak saya hrs tindik telinga utk pasang anting sm sunat +vaksin,trus terang saya yg tkut n kdng klu ingat anak saya mau digtukn smua sprt yg td saya blg,saya nangis sndiri,dlu anak pertama saya jg cewek ya gtu jga saya,trus anak ke2 ke3 cowok jd ga tindik n sunat (sunatx klu udh besar)tu pn saya takut krn hrs vaksin jg,saya ga prnh ngehadapin lgsg bila anak2 saya tindik,sunat n vaksin,sll bapaknya yg nemenin,saya sll kluar klinik n ttup telinga,kira2 saya nie knp ya??saya jg sbnrnya tkut disuntik😊apa bunda2 disni ada yg sama sprt saya??terlihat lebay sih,tp emang sprt itu,maaf ya kepanjangan😊

7 Các câu trả lời

lebih milih anaknya sakit di vaksin&sunat atau milih anaknya sakit kronis krn ga d beri hak vaksin dan sunat? kembali k pilihanmu sendiri, jd ibu harus "tega" lihat anak d vaksin rutin drpd tega membiarkan anak terjangkit penyakit yg parah semasa besarnya nanti. oh ya, lain kali kalau ngetik dan nanya d forum biasakan pakai bahasa dan kata2 yg jelas dan mudah di pahami oleh org lain. krn jujur saya sendiri pusing baca susunan kalimat anda

ya gpp semua punya ketakutan tersendiri. Takut ngeliat anak disunat dan dipasang anting, saya pribadi masih maklum. Tapi kalo takut divaksin , kenapa ? vaksin kan baik untuk keselamatan dan kesehatan anak kedepannya. Kadang, Jadi ibu harus "tega" ngeliat anaknya sakit sementara demi kebaikan anaknya. Dan kadang jadi ibu juga harus berani menghadapi semua, masa anak mau di tindik,disunat dan divaksin, ibunya yg nangis? belajar berani yaa.

ya udah kalo takut mah ngak usah di vaksin,sunat,tindik dll kalo sakit juga biarin aja udah kan ngak seperti kamu kok mending tega kasih vaksin sekali buat cegah hal tak terduga di masa depan dari pada ntar sakit malah makin repot "x" artinya apa an slx artinya apa

3y trước

wkwk kek baca soal matematika ya, pedih dimata wkwk

maaf bunda2 smua ttp saya lakuin wlupn saya takut,,anak saya smua vaksin,emng vaksin itu baik bgt utk anak,saya cm mau nny mau curhat ada ga yg tkut berlebih kyk saya,saya juga mau ngilangin rasa itu ga bisa,,bknx saya takut trus ga mau vaksin anak saya....

3y trước

saya jugaa gitu Bun . gpp Bun wajar aj ko , mungkin naluri seorang ibu yaa , ga tega anaknya kesakitan .

ank cewek g perlu d sunat. . klw vaksin sy jg tdk tega jd suami yg gendong tiap di vaksin

wajar kok. banyak yg g tega anaknya nangis terluka bedsarah kesakitan

pusing bacanya 😵