Gizi buruk

Bun, anak saya kena gizi buruk usia 9bln BB cuman 5kg saja .. Alhamdulillah anaknya aktif banget tp memang makan nya susah dan punya kelainan infeksi paru paru ... Gimana iya cara agar tidak kena gizi buruk susu formula yang cocok untuk menaikkan berat badan itu apa iya Bun 😭 #giziburuk #bantusharing #seriusnanya

14 Các câu trả lời

Buibu, kebutuhan energi pada anak usia 6-12 bulan itu separuhnya (50-60%) masih bersumber dari ASI atau susu. Setelah menginjak 12bulan barulah sepertiga (30%) dari kebutuhan energi berasal dari ASI. Saran saya sama dgn ibu2 yang lain, wajib berkonsultasi terlebih dahulu dgn Dokter SpA. Umumnya jika memang terindikasi gizi buruk pasti diresepkan susu tinggi kalori dan juga suplemen tambahan (seperti zat besi dan sup makanan). Terlebih lagi kondisi kesehatan anak ibu juga berbeda, dikhawatirkan juga membutuhkan pengobatan ataupun treatment khusus. Selain itu, beberapa anakpun memiliki kondisi alergi susu sapi. Yang menyebabkan tidak bisa mengkonsumsi sufor biasa yang beredar di pasaran. Jadi memang harus lebih hati2 bu jika memberikan sufor pertama kali. Semoga membantu dan sehat selalu ya bu 🙏🏻

coba ganti dokter bun, cari dsa yg konsultan paru. Kalo penyakitnya ga diobatin biasanya bb susah naik walaupun dikasih susu khusus dan makan banyak. fokus ke penyembuhan aja dulu, nanti setelah sembuh baru fokus untuk menaikkan berat badan, bisa dibantu sama dsa konsultan nutrisi untuk dipantai bb dan tb

Aktif ga jadi patokan anak sehat bu Klo bb sudah jauh dibawa kurva normal, ke dokter konsultasi bukan susu solusinya Krn anak usia 9 bulan pun utamanya udah dr MPASI, bukan susu Cari dokter yg komunikatif yg bisa kasi solusi

Maaf Bun, coba ganti dokter Sp.P dan Sp.GK dari RS yg berbeda. Konsultasikan riwayat penyakit yang diderita oleh bayinya. Tanyakan kepada dokternya tindakan apa yg RS bisa lakukan untuk menangani bayi Bunda.

coba di sembuhkan dl infeksi parunya cari DSA yg terbaik bun jgn berpatok 1 DSA aja sy juga pas hamil sampe ke 5 SPOG, alhamdulillah yg skrg sy lebih cocok setau saya infeksi paru bisa menghambat tumbuh kembang anak

klo ada masalah d paru biasanya dokter focuskan k pngobatan parunya dl mom,dan dsa jg ntar resepin susi yg kiranya bsa bantu dd nambah bb nya

usia sgitu lebih fokus ke mpasi nya aja bund. misal makan nya hrus tepat waktu . jgn di ksih cemilan dlu kalau blm makan makanan utama.

usia sgtu lbh fokus ke mpasi bun yg membuat bayi gemuk mnum sufor krena ada kandungan gula nya cba bunda konsul sma dokter

coba pakai sgm gain100 bun anaku naik bb nya make susu itu karna emg itu disarankan sm dsa buat kejar bb bun

ke dokter anak bu jgn tanya ibu² disini yg awam. itu udh beda ada penyakit bawaan.

2y trước

dokter cuma bisa kasih saran perawatan dirumah buk kalau tindakan ya ada di emaknya setiap harinya