Bagaimana cara mengatasi sembelit pada bayi 6 bulan

Bun anak saya kan sudah 6 bulan 5 hari ,, sudah MPASI sejak usia 6 bulan,, nah sampai saat ini udah 6 hari dari awal mpasi kok belum BAB ya ,, worry banget bun,, Biasanya pup dedek lancar,, tiba2 ini udah mau 1 minggu belum BAB,, Adakah sarannya Bunda2,, Terimakasih yang sudah mau menjawab😊🙏

2 Các câu trả lời

Kurangin sayuran, banyakin protein dan lemak tambahan. Kasih minum air putih yang cukup. Snacknya bisa coba puree buah naga, pepaya matang, atau pisang yang udah ranum kulitnya berbintik.

cukupi minumny, kasih pure buah naga atau pepaya matang, bisa dtmbah yogurt plain juga untk memperlancar bab nya.