Bayi 9 bulan belum tumgi dan merangkak

Bun anak saya dah 9 bulan 6 hari ini. Tp kok giginya belum tumbuh sama sekali ya? Dan juga belum merangkak tp sudah merayap (ngglasur2) #bantusharing gitu. Pdhl teman seumuran dah pada tumgi dan merangkak. Apa faktor lahir kecepetan mempengaruhi ya? Soalnya anak saya lahir minggu ke 37 hari ke 1.

Bayi 9 bulan belum tumgi dan merangkak
1 Trả lời

tumgi anak beda2 kok bu, gpp dirangsang aja dgn finger food. dede sdh bisa duduk mandiri blm bu? fokusin duduk aja dulu yah krn 9 bln itu redflagnya duduk mandiri. merayap jg salah satu jenis merangkak kok.

3y trước

alhamdulillah kalau duduk sendiri sudah bisa bund. trimakasih ilmunya..