menyusui

Bun, anak saya baru 2 bulan 6 hari, tetapi durasi menyusui ngk pernah lewat sampe 5 menit... sebentar2 sudah kenyang dan Payudara saya masih bengkak, susunya sampe netes2... mana setelah nenen 2 jam kemudian baru nenen lagi, kira2 anak saya dehidrasi ngk ya, Karna tmn2 saya yg juga menyusui durasinya lama dan bila ASI mamanya blm kempes.. belum selesai nyusunya. . .

menyusui
25 Các câu trả lời

Kayak anak ku dulu bun , aku cari tau penyebabnya ternyata karna asi yg melimpah dan deras jadi anak nya kayak gak nyaman gelagapan gitu. Dan akhirnya sblm nyusu, aku Pumping dulu biarr gak terlalu penuh setalah itu anaknya mau nyusu agak lama.tapi harus tau jadwal minum nya bun biar gak keteteran pumpingnya, tapi sekarang Alhamdulillah walau penuh anak tetep mau nyusu ☺️

5y trước

Kalo aku aku nenenin trus dd nya yg terbiasa kok. Tp kadang dia lepas sndri baru aku lap.

dehidrasi atau enggaknya bisa diliat dari= - bibirnya kering bgt atau gak - seberapa sering pipis - warna pipisnya apakah bening, agak kuning, kuning atau malah kuning pekat agak orange? kapasitas lambung bayi usia 2-3bulan itu 120-150ml / 3-4jam. kalo asi kamu segitu deresnya, bisa jadi bayi cepat kenyang krn lambungnya cepat keisi.

bunda coba cek bagian lidah nya ada tongue tie atau lip tie kah ? bs jadi karna itu kasus nya mirip anaku tiap nen gada 5menit udah lepas , ternyata dia kelelahan menghisap bukan asi yg didapat malah hanya udara aja akibatnya bb juga serer naiknya. bb nya normal bun naik tiap bulan ?

5y trước

2,5 kg jadi 3,8 kg pas 55 hari

Impossible bun klo anak udh kenyang cuma 5 menitan. Coba cek apa ASI nya terlalu deras atau kebalikannya ASI nya g keluar.. trs anaknya beneran nyusu apa cuma ngempeng Aja, , Pipisnya kuning nggak?klo iya brarti Kurang donk mimiknya.. Perlekatan nya udh Pas belum? Coba Di cek lagi

5y trước

Pumping Aja. Pasti banyak minumnya😁

Tandai pipisnya minimal 6x bun. Sm liat di pampersnya ada bercak warna orange kemerah2an berarti dehidrasi. Klo bisa menyusui itu 1 PD dikosongkan bun. Krn nutrisi paling banyak ada di hindmilknya itu yg bkin bb anak naik signifikan klo foremilk hanya mengenyangkan.

5y trước

Iy, trims bund

Anakku baru sebulan bun,, nyusunya jg bentar* paling lama setengah jam, tp dy setiap satu jam mnta nen lagi,, Coba d lihat pelekatannya bun,, kalo g posisi pas nyusu gmna?? Anaknya nyaman nggak

Posisi mnyusui nya belum pas mgkin bun, apa belum nyaman jd dia ga mau nyusu. Kasian kalo mnum cm dkit, Klo cm asi. Anak qu jg umur segini nyusunya bisa set jam bhkan lebih bun.

Usianya sma kaya anakku bun,si dede klo nenen emng gak prnh lama krna PD ku penuh smpe kesedak" sering bgt tp ku akalin di pumping juga bun biar nyaman gak penuh" bgt

Asal bb naik bagus & pipisnya cukup gpp bu. Mgkn mmg adeknya nyusunya banter dan cepat. Sama kyk kita org dewasa kalo makan ada yg cepet ada yg lama

Anak aku malah ga mau nyusu ke puting. Aku pumping aja tiap hari. Nanti kalo sebulan masih kek gini mau ke bidan minta solusi.

5y trước

Pake puting palsu juga sama dedeknya ga mau nyedot.