Muntah

Bun,anak saya abis nyusu muntah padahal sudah disendawain...knp ya bun

14 Các câu trả lời

Pencernaan bayi di bawah 6bln itu blm sempurna bun... Gumoh itu wajar selama tidak berlebihan, bayi sy sampe skrg 5bln aja masih suka gumoh klo abis asi tp alhamdulilah sehat bhkn bb dan tb nya diatas grafik KMS, sblm 3bln typ abis nyusu gumoh sampe sy dan baby ganti baju berkali2 meski udah disendawain tp nikmatin aja selama baby sehat dan bb nya ga turun, kdg sy akalin baby pake BIB atau celemek trs klo mau sendawa dada dan pundak sy alasin kain bedong jd klo gumoh ga basah ke baju sy atau baby... Seiring dia makin besar frekuensi gumohnya pasti berkurang...

5y trước

Alhamdulillah Bun klo gtu...

Anak saya dlu juga gtu. Kluarnya bnyak, ga lama setelah menyusui dan masih berbentuk Asi. Itu pas usia di bawah 2 bulan. Setelah itu ga pernah lg bun. Pling gumoh dikit yg bentuknya kya santan

Itu gumoh ya Bun kalau masih dibawah 6 bulan, bukan muntah.. itu biasanya sih kekenyangan aja.. gak apa-apa kok

coba cek ke dokter bun, kalau sudah lebih dari 2-3 kali, kemungkinan ada hal didalamnya, jangan panik 😊

5y trước

Iya Bun..mksih

Muntah kekenyangan bun. Anak saya juga kadang suka gtu bun

Muntah apa gumoh? Wajar kok, mungkin kekenyangan

5y trước

Bayi kan memang baru asi bun, jd pasti air yg keluar. Selama itu tidak berwarna wajar kok, karna kekenyangan rajin2 di sendawakan

Itu wajar ko anak sy dlu gtu tp lama2 nggk

Kalo muntah karna kekenyangan bun

Hbs nenen lgsg digendong bun

terlalu kenyang mngkin